Hummus de Almendras

 Ingredientes:
  • 3 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
  • 200 gr de almendras crudas
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Albahaca fresca
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Agua
  • Sal edelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Sigue el mismo proceso que para hacer la leche de almendras AQUI
La pasta de almendras que te queda, perfectamente exprimida, mézclara con el resto de ingredientes: el ajo pelado, un puñado de perejil y albahaca frescos picados, una cucharada de aceite, tres de tahini, zumo de limón y sal al gusto. Muele todo en la batidora unos segundos. Ve añadiendo pequeños chorros de agua hasta que te quede textura de paté untable.
Sirve acompañado de panecillos variados o palitos de verduras crudas, como zanahorias, calabacín, tomates, pimientos, pepinos, endibias,… y tómalo a modo de “dip” o salsa para mojar en pequeños bocados.

Receta original

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