Ingredientes:

Para 4 personas

  • 1 meloncito cantaloup bien maduro
  • 2 cucharadas soperas rasas de tahini de sésamo crudo
  • 1/4 de limón pelado y despepitado
  • 60 gramos de sirope de agave
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

Limpiamos, pelamos y troceamos en dados el melón cantaloup. Lo ponemos a congelar junto al cuarto de limón.

Cuando lo esté por completo y deseemos hacer el helado, preparamos primero el coulis mezclando 20 gramos de sirope de agave y la canela. Reservamos.

Trituramos en Thermomix u otro robot potente la fruta congelada junto al tahini y a 40 gramos de sirope de agave, hasta que la mezcla sea fina y untuosa. Servir haciendo bolas y regado con el coulis.

Puede hacerse también en sorbetera triturando primero todos los ingredientes y helándolos después.

Consideraciones:

Se trata de un helado crudivegano y sin azúcar que es apto también para celíacos.

Con las cantidades de la receta salen cuatro hermosas copas que vienen a tener unas 150 calorías cada una.

La untuosidad y el aroma no harán pensar en su ligereza ni en la sencillez de su elaboración.

Receta Original de JustVegetal en http://www.justvegetal.com/helado-de…os-y-celiacos/