Ingredientes:

  • 500g de higos frescos ( aprox.)
  • 1 cucharada sopera colmada de tahini crudo.
  • Coco rallado ( cantidad a ojo )

Elaboración:

Parte los higos en 2 mitades y con una cucharilla extrae su pulpa y ponla en un bol.
Písala con un tenedor o con unas varillas y añade el tahini.
Mezcla bien con las varillas.
Corta un rectángulo grande de film transparente y forma una base cuadrada o rectangular con el coco rallado ( que sea menor que el tamaño del film).
Extiende sobre esta la crema de higos-tahini con cuidado.
Espolvorea con mas coco rallado y enrolla el cuadrado ayudándote con el film hasta formar un cilindro no muy grueso.
Reserva en el frigorífico mín. 4 h antes de servir.
Pasado ese tiempo desenvuelve con cuidado y corta el rollo en porciones ( los cortes han de ser rápidos y con firmeza, con seguridad) y sirve.

Comentarios adicionales:

También puedes introducir el rollo 5-8 min en el congelador , antes de servirlo para poder cortarlo mejor.
Yo no le pongo azúcar porque como ya he comentado en otras recetas me gustan los postres pero no las cosas muy dulces, los golosos podéis añadirle azúcar o melaza a la mezcla de tahini-higos

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