Ingredientes (cantidades a ojo):

  • Pepino
  • Tomate de la pera
  • Zanahoria
  • Hojas de ensalada (en este caso escarola rizada)
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna o cebolleta
  • Ajo en polvo
  • Oregano
  • Zumo de limon
  • Sal Maldon
  • Pipas de girasol
  • Pipas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen

Procedimiento:

Para preparar esta receta se requiere de una mandolina, cortafiambres o similar o bien un cuchillo afilado cual bisturí y mucho pulso.

Cortamos la zanahoria a rodajas en diagonal, lo mas finas que se pueda, las rociamos con un poco de zumo de limon y reservamos.

Cortamos el tomate y el pepino, lo mismo, a rodajas redondas. El pimiento y la cebolla, a daditos pequeños, y las hojas de escarola a tamaño manejable.

En un plato, disponemos las rodajas de tomate formando un circulo alrededor de la zona central, espolvoreamos el ajo y el oregano por encima. Cubrimos la zona central con las rodajas de pepino y las aliñamos con unas gotas de limon. En el centro del pepino, disponemos la zanahoria y encima las hojas en un montoncito.

Esparcimos las pipas y los daditos de pimiento por encima de las hojas y los de cebolla alrededor, encima del tomate. Aliñamos con unas gotas de limon las hojas y todo el conjunto con un chorro fino pero generoso de aceite de oliva y unos cristales de sal maldon.