La forma más saludable de cocinar verduras y mejorar su valor nutriciónal

Al vapor, sin dejar que hierva!

Como regla general, lo mejor es reducir el tiempo de cocción, la temperatura y la cantidad de líquido a un mínimo. Es por eso que al vapor es una de las mejores maneras de cocinar la mayoría de las verduras. Resulta que es especialmente cierto para el brócoli, siempre considerado como uno de nuestros mejores alimentos contra el cáncer.
verduras al vapor 1

“En la compra de brócoli fresco, busque floretes firmes con una púrpura, verde oscuro, o el tono azulado en la parte superior”, dijo Magee. “Ellos son más propensos a contener propiedades” más beta caroteno y vitamina C que las florecillas con ligeros tapas verdes “.

Un estudio de 2009 de brócoli cocinado uso cinco diferentes métodos populares – ebullición, cocinar en el microondas, al vapor, saltear y freír. Los investigadores encontraron que al vapor es la forma que mantiene el más alto de nivel de nutrientes.

“Las Verduras en ebullición hace que las vitaminas se pierdan  en el agua, como las vitaminas C, B1 y ácido fólico  “Así que a menos que se va a beber el agua junto con los vegetales, tales como por ejemplo en sopas y guisos, Estas vitaminas por lo general se vierte por el fregadero. cocinar al vapor es una forma más sana de cocinar debido a que los ingredientes no entren en contacto con el agua hervida”.

Otro estudio realizado en 2009 enseñaló que los guisantes, el coliflor y el calabacín pierden muchos nutrientes cuando hierve, la pérdida de más del 50% de sus antioxidantes. “El agua no es el mejor amigo del cocinero cuando se trata de preparar verduras”, resumieron los investigadores.

Pero un alimento que fue una excepciones, eran las zanahorias. Un estudio mostró que herviendolas y coicinarlas al vapor aumentó los niveles de beta carotenos. Pero solo cuando se cocinan enteras, como se cortan las zanahorias se reducen los nutrientes en un 25%.

Tambien es muy importante esperar y lavar las verduras justo antes de la cocción para conservar los nutrientes.

De hecho, cocinar las verduras enteras mejora la conservacion de los nutrientes. Si no es posible, asegúrese de cortarlas en trozos grandes uniformes.

Fuente y texto original: edition.cnn.com

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