Nata Montada de Coco

2 personas 30 minutos Ingredientes para 2 personas

1 unidad(es) de Leche de coco en lata

Preparación de la receta Nata montada de coco

Empezaremos eligiendo una lata de leche de coco que tenga un alto contenido en coco (50% o más es lo ideal). Esto es importante porque necesitamos que la parte de coco solidifique y se separe del agua.

Sin agitarla la abrimos con un abridor y la dejamos en la nevera, abierta, al menos 8 horas (lo ideal es 12-24 horas).

Se forma un bloque con los sólidos del coco. Esto es lo que utilizaremos. Dependiendo de la marca de leche de coco tendremos diferente cantidad de nata de coco. Algunas solidifican casi enteras y otras sólo la mitad del contenido o las 3/4 partes. Puedes probar con diferentes marcas cada vez que necesites hacer nata montada y elegir cuál te conviene más.

El siguiente paso es sacar la nata de coco del envase sin sacar el líquido. Si volcamos la lata directamente en un bol posiblemente quede agua de coco que se nos mezclará y al batirlo volverá a ser leche de coco líquida, no montará nada. Así que con cuidado, con una cuchara, hasta que notemos que hemos llegado al líquido.

Ve poniendo todo el coco solidificado en un bol para batir con la batidora de varillas o montaclaras.

De mi lata ha salido un 75% (las 3/4 partes) de sólido.

Ahora, aprovechando que está bien frío, lo batimos. Si ves que va cogiendo temperatura ambiente pon el bol sobre otro con hielos y agua muy fría.

Tras 3-4 minutos batiendo ya tendrás tu nata montada de coco. Puedes seguir batiendo para suavizarlo, añadirle azúcar, colorante o sabores (extracto de fresa, limón, café, cacao, etc.). Igual que antes, si ves que se va templando ponlo sobre otro recipiente más grande con hielos y agua muy fría.

Una vez montada se puede dejar en la nevera hasta el momento de usarla (si la dejas mucho tiempo se solidificará y habrá que volver a montarla).

Fuente

http://www.gastronomiavegana.org/bricocina/como-hacer-nata-montada-de-coco/

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