Pastel Crudo de Zanahorias con Crema de Anacardos

Ingredientes para 4 personas 30 minutos

1 unidad(es) de Naranja
y media el zumo (una para la base y media para la crema) Guardar la piel, la necesitaremos para la crema
2 unidad(es) de Zanahoria medianas (para la base)
1 cucharadita de Canela (para la base)
1 cucharadita de Nuez moscada
(para la base)
1 pizca de Vainilla
media vaina (para la crema)
200 gramos de Anacardo (para la crema)
10 unidad(es) de Dátil sin hueso previamente remojados minimo 30 min. (para la base)
1 vaso de Nuez (para la base)
1 vasito de Agua (para la crema)
1 vaso de Almendra cruda (sin cáscara) (para la base)
2 cucharada de Sirope o jarabe de ágave (para la crema)
1 vasito de Coco rallado (para la base)
Panel

Preparación de la receta Pastel “crudo” de zanahorias con crema de anacardos

Ponemos en remojo los anacardos almenos durante 30 minutos.

Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias y cortamos a trocitos pequeños los dátiles.

Picamos en la picadora los ingredientes secos: las nueces, las almendras, el coco rallado, la canela y la nuez moscada. A continuación, añadimos los dátiles, la zanahoria rallada y el zumo de naranja y seguimos picando hasta que veamos una masa consistente.

Repartimos la masa en moldes individuales, flaneras o molde de tarta y con la ayuda de un tenedor vamos aplanando para que se quede compacto y coja la forma.

Y ahora, la crema: con los anacardos remojados, los añadimos a la picadora con el resto de ingredientes: zumo de naranja, agua, agave y la raspadura de la rama de vainilla. Batimos bien bien hasta que la mezcla esté homogénea.

Añadimos la crema sobre la base de zanahoria y con 1 horita de nevera estará listo para decorar con la ralladura de la naranja por encima.

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