7 cosas más sucias de la cocina ¡Descubre cuales son!

7 cosas más sucias de la cocina ¡Descubre cuales son!

Algunos de los sitios que mencionaremos a continuación son más que conocidos, pero otros tal vez ¡ni te los imaginas! y requieren una atención especial de tu parte. Así que aquí vamos a revelarte cuáles son las cosas más sucias de la cocina!

#1 Cubo de basura

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Este es probablemente el primer lugar en el que hayas pensado, y con razón. Allí las partículas de restos de alimentos y suciedad se acumulan, creando el caldo de cultivo perfecto para todo tipo de gérmenes y bacterias. ¡Y si tiene una tapa que tocas cada vez que vas a tirar algo, mucho peor!

La solución es, por lo menos una vez a la semana, lavar el cubo de la basura a conciencia con desinfectante, enjuagarlo bien y dejarlo secar al aire libre, tanto el tarro como la tapa.

 

#2 Esponja y paños de cocina

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Las esponjas y paños de cocina son engañosos, porque como los utilizamos para limpiar y secar utensilios – y nuestras manos – no nos damos cuenta de qué tan sucios pueden llegar a estar. Para peor, los utilizamos en diversas superficies, pudiendo llevar los gérmenes de un lugar a otro si no tenemos cuidado.

La solución en este caso es simple: cambia las esponjas una vez a la semana, y lava los paños de cocina a diario en agua caliente, que mata más gérmenes.

#3 Fregadero

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No te engañes: el hecho de que esté en constante contacto con el detergente no significa que el fregadero esté limpio. Recuerda que allí se depositan millones de agentes patógenos provenientes de todo tipo de alimentos, crudos y cocidos.

Para evitar propagar la contaminación por tu cocina lava el fregadero enseguida cada vez que coloques allí carne y verduras crudas, o laves el plato de tus mascotas. Y por lo menos una vez al día límpialo a fondo con desinfectante.

 

#4 Tus manos

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Si bien la mayoría tenemos el hábito de lavarnos las manos antes de empezar a cocinar, ¿te lavas las manos cada vez que partes un huevo, tocas carne cruda o lavas verduras? Porque tus propias manos pueden transferir gérmenes de un lado a otro, especialmente a ollas y utensilios que luego utilizarás para cocinar los alimentos.

Un buen hábito es acostumbrarte a lavarte las manos cada vez que toques un alimento crudo, ya sea carne, vegetales, pescado, huevos, etc., y luego secarlas con unas toallas de papel (no en el delantal de cocina ni con una toalla de cocina).

#5 Manijas, perillas e interruptores de luz

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Hay cosas que tocamos constantemente, como el interruptor de la luz, la perilla para encender la cocina y la manija del armario y del refrigerador, y que ni nos damos cuenta cuando lo hacemos. Sin embargo, de tanto tocarlas son lugares que suelen estar más sucios de lo que aparentan.

Para una cocina siempre limpia y desinfectada, incluye estas áreas a tu rutina de limpieza diaria. Todo lo que necesitas es pasarles un paño con desinfectante por lo menos una vez al día.

 

#6 Mesada

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Incluso si limpias la mesada todos los días, eso no significa que esté realmente limpia. Muchas veces apoyamos allí cosas llenas de gérmenes, como las bolsas del supermercado, el plato de la mascota o alimentos crudos.

Mantener tu mesada desinfectada apenas requiere esfuerzo: límpiala antes y después de cocinar, y evita apoyar cosas que pueden traer gérmenes de otros lugares, como los platos de las mascotas, las bolsas del súper y hasta tu cartera.

#7 Bolsa de supermercado reutilizable

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Si eres una compradora consciente del cuidado del medio ambiente, seguro has cambiado las contaminantes bolsas plásticas por la ecológica bolsa de supermercado reutilizable.

El único problema con estas bolsas es que, a diferencia de las bolsas plásticas desechables, hay que lavarlas frecuentemente para evitar que se acumule la suciedad y los gérmenes. Por eso es importante que, por lo menos una vez a la semana, te acuerdes de ponerla en el lavarropas.

Ahora que conoces las 7 cosas más sucias de la cocina, te resultará más fácil tenerlas presentes a la hora de limpiar.

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