Dime qué te duele y te diré qué tipo de mate preparar

Está más allá de ser una infusión como cualquier otra, tiene una identidad fuerte, tomar mate es la costumbre más argentina que existe y sin dudas responde a los hábitos diarios de la mayor parte de la población.

mate

Para algunos el mate es primordial a la hora de desayunar, otros prefieren compartirlo a media mañana, para el estudiante es infalible, determinante a la hora de rendir,se dice que si los apuntes se encuentran manchados con mate el examen es un éxito asegurado. En fin, el mate está presente en todo momento, en las buenas y en las malas. Pero no es sólo una compañia, también es un alimento, con excelentes propiedades nutritivas.

El mate posee un efecto estimulante sobre el sistema nervioso, gracias a la “mateína”, un alcaloide responsable de despabilarnos de inmediato al consumir el primer mate. Otras de las propiedades fundamentales es su alto contenido en antioxidantes,aporta taninos, grandes cantidades de vitamina C, vitaminas B1, B2,clorofila, más de diez tipos de aminoácidos, hierro, magnesio, sodio y potasio. ¡Tomá mate!

dolor

ALGUNAS DE SUS PROPIEDADES SON:

• Energizante.
• Estimula la circulación sanguínea.
• Potencia el vigor sexual.
• Estimulante anti-depresivo.
• Laxante natural.
• Potente diurético ayuda a disminuir la retención de líquidos.
• Aumenta la secreción de los jugos gástricos con lo que favorece la digestión

¿Y si lo combinamos con otros yuyitos que pasa? Podemos potenciar sus beneficios e incorporar las propiedades saludables de las hierbas medicinales.

Trastornos de vesícula o problemas hepáticos:

 

Los yuyitos ideales son menta,romero y,boldo.

Problemas reumáticos:

Aconsejamos sauce, palo santo o lapacho .

Fuertes dolores de cabeza:

Podés incorporar manzanilla,tilo,lavanda,pasionaria o valeriana.

Impotencia sexual:

Consumí fenogreco, damiana o carqueja.

Problemas respiratorios:

Eucalipto,salvia,pulmonaria,orégano o malva.

Problemas renales:

Tratá los problemas genito-urinarios o renales con cardo santo, fresno, gayuba, guindo u ortiga.

Problemas circulatorios o cardio-vasculares:

Cedrón, ortiga, tramontana o toronjil.

Nerviosismo y estados ansiosos:

Hojas de sauce,tilo,cedrón, malva, manzanilla, pasionaria, orégano o valeriana

Problemas estomacales:

Incorporá boldo, anís,hinojo, manzanilla, alfalfa, menta, orégano, pitanga o tomillo.

Estreñimiento:

Decile chau al estreñimiento con aloe vera, amargón, fresno, o sarandí.

Gases intestinales:

Podés incorporar menta, peperina y poleo.
salud

¿CÓMO PREPARO LA INFUSIÓN?

Por cada litro de agua caliente y sin hervir, colocar entre cuatro y cinco cucharaditas de las hierbas elegidas. Dejar reposar cinco minutos. Si las hierbas elegidas no tienen un sabor agradable, te aconsejamos endulzar con stevia (en hojas).

¡A cebar unos ricos mates con propiedades medicinales!

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