SABES Qué le hace una Big Mac a tu cuerpo?

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Un grupo de expertos analizó la hamburguesa estrella de McDonald’s  y se preocupó por contestar: ¿qué le hace al cuerpo?

Los Big Macs son un gran negocio. La cadena de comida rápida vende alrededor de 2.5 millones cada día en el mundo. Una infografía pretende divulgar lo que le sucede al cuerpo después de comer un Big Mac. La información fue dada a conocer por el portal Fast Food Menu Price, que se dedica a publicar los precios de los menús de diferentes cadenas de restaurantes.

Sus expertos afirmaron que el consumo de un Big Mac puede conducir a la deshidratación y al aumento de la presión arterial alta durante una hora. Vale la pena señalar que la infografía se basa en los ingredientes de la Big Mac disponibles para comprar en los Estados Unidos, la mayoría de éstos se encuentran en las que comen los mexicanos en cantidades igual o peores, y la infografía ya le ha empezado a dar la vuelta al mundo y detalla lo siguiente:

PRIMEROS 10 MINUTOS. El cerebro prefiere alimentos altos en calorías, esto viene de un instinto natural, ya que en los orígenes del hombre cuando la comida era escasa, esté aprendió a privilegiar aquella que tenía más calorías. Un Big Mac regular, con queso y salsa contiene 540 kilocalorías y eleva los niveles de azúcar en la sangre a niveles anormales.

Lo que es preocupante si se considera que en México tiene 486 kilocalorías, el 24 por ciento de la ingesta diaria recomendada. La comida chatarra provoca que el sistema de recompensa del cerebro se active liberando la sensación de “bienestar” a través de retransmisores como la dopamina y que produce el placer. Este proceso funciona de una manera similar en el consumo de drogas como la cocaína y contribuye a un posible desarrollo de alimentación compulsiva.

DESPUÉS DE 20 MINUTOS. El pan del Big Mac tiene altos niveles de jarabe de maíz de alta fructosa y el sodio. Ambos ingredientes son adictivos y el cuerpo, normalmente, anhela más. Son ingredientes nocivos que pueden causar enfermedades como la obesidad, diabetes y del corazón.

Después de 30 minutos: Un Big Mac en Estados Unidos se compone de 970 miligramos (mg) de sodio que le da su sabor salado. Y en México contiene 891 mg, esto representa el 37 por ciento del consumo diario recomendado. Esta enorme cantidad de sal puede estimular la deshidratación.

Con síntomas que imitan a los del hambre, se engaña al cuerpo haciéndole creer que está listo para comer una nueva ronda de hamburguesas. El exceso de ingesta de sodio hace que sea difícil para los riñones para eliminar la sal. La sobredosis de sodio hace que el corazón trabaje más rápido para bombear la sangre, esto aumenta la presión arterial y en última instancia puede conducir a enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

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Fuente.msn.com
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