Receta de hummus de sabores: curry, tomate y pimentón

Ingredientes:

El curry y los garbanzos son dos sabores que combinan estupendamente, con lo que no tenía duda de que estaría buenísimo, y así ha sido. Lo mismo con el pimentón; cuando hago hummus en casa siempre le pongo un poco de pimentón por encima, queda genial. El de tomate, sin duda el más sorprendente y sabroso, es el que más nos ha gustado.

Para preparar hummus es habitual utilizar tahine, una pasta de semillas de sésamo muy aromática. Yo como hoy no quería que ese sabor fuera el protagonista, no le he puesto, pero para hacer un hummus auténtico no puede faltar.

Ingredientes:

Hummus: 400g de garbanzos cocidos y escurridos , 1 diente de ajo, 60g de agua, 30g de zumo de limón, 40g de semillas de sésamo tostadas, 4g de sal, 70g de aceite de oliva. Opcional: una cucharadita de tahine.

Para los sabores: Curry, aceite de oliva, pimentón picante, tomates deshidratados en aceite.

Cómo preparar el hummus de sabores:

Comenzamos preparando el hummus tradicional. Para ello lo primero es lavar bien los garbanzos si son de lata. Los ponemos en un colador amplio y los deslavamos con agua fría hasta que no salga espumilla. Los ponemos junto a todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta lograr una pasta homogénea.

Normalmente con las cantidades que he indicado me queda perfecto, pero hoy he tenido que añadirle más agua para lograr una buena textura. Depende de la marca de garbanzos utilizada, así que si vemos que queda muy espeso, le añadimos un poco de agua y volvemos a triturar.

Si queremos servir así el hummus, decoramos con unas semillas de sésamo, un poco de pimentón y un hilo de aceite de oliva.

Para hacer el hummus de sabores, dividimos la masa el tres partes iguales.

Para el hummus de curry, añadimos una cucharadita de curry en polvo y mezclamos bien con la batidora. Probamos y corregimos: según el curry empleado y si nos gusta más o menos su sabor podemos añadir un poco más. Servimos en un cuenco decorado con unas semillas de sésamo y un hilo de aceite de oliva.

Para preparar el hummus de pimentón, mezclamos bien el hummus con media cucharadita de pimentón picante, o una mezcla de picante y dulce, y una cucharada de aceite de oliva. Lo decoramos con un poco más de pimentón y un poco de aceite.

Por último, hacemos el hummus de tomates. Ponemos el hummus en el vaso de la batidora (limpio si lo habíamos utilizado para el curry, para que no se mezclen los sabores) y añadimos 3 o 4 tomates deshidratados en aceite. Trituramos todo junto hasta lograr una pasta homogénea, volcamos a un cuenco y decoramos con un trozo de tomate.

Presentación del plato:

Servimos los hummus de sabores acompañados de palitos de pan o panes variados, que vamos mojando en ellos. Van a volar de la mesa, ya lo veréis.

fuente:

.ilovetapas.com

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!