PASCUALINA DE ESPINACAS

pascualina

Para hacer la masa:

200 gr de harina integral

50 gr de levadura

15gr de azucar moreno

Una pizca de sal de el Himalaya

2 cdas de aceite.

Para el relleno:

100gr de aceite de oliva ( mejor primera presion en frio)

1 diente de ajo

6 corazones de alcaucil cortados en 4

Perejil picado

1 limon

1/4 de espinacas o acelgas picadas

250 gs de tofu ecologico

12 tazas de arroz integral cocido

Sal y Pimienta

PREPARACION:

MASA

Ponga la harina e nun bols, hágale un hueco al centro y agreguele la levadura disuelta en 1/4 de taza de agua tibia con el azúcar. Una todo alternando con el aceite y una pizca de sal y amase hasta que este suave.

Tape la masa con un paño y deje leudar en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Amase un poco más y estire y deje leudar 10 minutos más.

RELLENO

En un sartén caliente 50gr de aceite, dore el ajo y agregue los alcauciles. Rocíe con jugo de limón y cocine por 20 minutos. Añada al final 1 cucharada de perejil picado.

Retire del fuego, pique los alcauciles y añada las espinacas o acelgas.

En un bol mezcle el tofu, el arroz cocido y sazone con sal y pimienta. Añada la preparación de alcauciles y espinacas, mezcle bien.

Ponga el relleno en un extremo de la masa, humedezca el borde y doble la masa sobre si. Presione con un tenedor para que no salga el relleno.

Cocine al horno, precalentado a temperatura alta, por 10 minutos. Disminuya el calor y cocine 25 minutos más. Sirva caliente

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