Aprende a hacer Gomasio es un condimento japonés a base de semillas de sésamo y sal marina,

El gomasio es un condimento japonés a base de semillas de sésamo y sal marina, muy sencillo de elaborar, que aporta proteínas, ácidos grasos esenciales, fibra, calcio, hierro y otros oligoelementos imprescindibles para el organismo, por eso te aconsejamos que siempre lo tengas a mano en la cocina, especialmente si tienes hijas o hijos.

gomasi

Este nutritivo condimento no sólo aporta un sabor bastante especial a todos los platos, sino que además contiene una serie de aminoácidos, vitaminas y minerales que tu cuerpo agradecerá. Eso sí, si queremos aprovechar sus muchos nutrientes y propiedades terapéuticas, es mejor tener en cuenta a la hora de elaborar la receta algunos detalles importantes que veremos a continuación.

  • Porciones: 150gr
  • Tiempo de preparación: 10 m
  • Tiempo de cocción: 30 m
  • Tiempo total: 40 m

 

Es un gran regulador y favorece el metabolismo. Estimula la secreción de jugo gástrico, neutraliza la acidez de la sangre
y fortifica la resistencia del organismo.

No provoca sed, por lo que puede usarse como condimento de muchos platos o simplemente tomarse una cucharadita
de gomasio una vez al día, de preferencia en ayunas. No es aconsejable para las personas que tienen la tensión alta.

Tiene innumerables aplicaciones en la cocina, desde una rebanada de pan integral cubierta con una fina capa de gomasio; pasando por las ensaladas, cereales y legumbres condimentados con esta sal, hasta llegar a los variados guisos y hervidos.

Ingredientes

  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 2 cucharadas de sal marina

Método

Paso 1

Tostar y triturar el ajonjolí.

Paso 2

Después mezclarlo con la sal marina.

 

 

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!