Receta de Caramelos de salvia para el dolor de garganta

Ingredientes

– 10 ramitos de salvia fresca o 5 gr de salvia desecada
– 100 gr de azúcar

Preparación

1. Enjuaga la salvia fresca con agua fría. Luego, sécala dándole toquecitos con papel de cocina. Cuando estén secas, separa las hojas de los tallos. Con un cuchillo bien afilado, pica las hojas tan chiquitas como puedas.

Si optaste por utilizar salvia desecada, no la enjuagues. Muélela en un mortero.

2. En una olla pequeña, derrite el azúcar a fuego bajo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se vea ligeramente dorado. Cuando esto suceda, incorpora la salvia. Revuelve un poco más para distribuirla bien. Luego, retira la olla del fuego.

Advertencia: el líquido presente en las hojas de salvia fresca hará que la preparación crepite. Se formarán burbujas y salpicará.

3. Cubre una bandeja para horno con papel encerado. Introduce una cuchara de madera en la olla y deja caer gotas del tamaño de un caramelo sobre el papel. Si no te gusta la forma en la que quedan, deja que se enfríen un poco y amásalas con tus manos para formar bolitas. Ten mucho cuidado antes de tocar la preparación. El caramelo caliente alcanza temperaturas superiores a la del agua hirviendo.

Cuando te duela la garganta, disuelve en tu boca uno de estos caramelos varias veces al día. Puedes almacenarlos en un recipiente hermético por hasta un año.

ORIGINAL

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