Técnica para cortar tomates

Cortar tomates no es tan sencillo como podría pensarse. Si no se hace como debe, las rodajas podrían deshacerse o sería complicado que todas las piezas de la rebanada se mantengan en su lugar. Hay dos formas en las que puede ser cortada la fruta y varía dependiendo de la receta a la que la quiera añadir. Siga estos consejos para evitar complicaciones e inconvenientes a la hora de cortar un tomate.

Rebanadas. Son usualmente usadas para rellenar hamburguesas o colocar en las ensaladas. Lo que debe hacer es situar el tomate de lado, para que su tallo quede viendo hacia la izquierda o la derecha. Ubíquese frente al tallo. Corte la superficie del tomate de manera paralela al tallo. Continúe haciendo los cortes paralelos. El grosor de las rebanadas no importa.

Trozos. En este caso, lo que importa es que las semillas del tomate se mantengan en su lugar. Para lograrlo, coloque el tomate de manera que su tallo quede viendo hacia arriba. Corte el tomate por la mitad atravesando el tallo. Corte cada mitad en dos trozos iguales. Continúe el procedimiento si desea que sus trozos sean más pequeños. Debe cortarlo a través del lugar donde se encontraba el tallo.

Los utensilios también importan. Un cuchillo de sierra es el ideal para realizar estos procedimientos.

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