4 Motivos FUNDAMENTALES por los que debe comer muchas Zanahorias

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Qué hay de nuevo, viejo? Quien no reconoce esta famosa frase de Roger rabbit? Las zanahorias contienen un montón de beneficios para su salud.

Ya sean hervidas, o al vapor, para adornar sus platos, o comerlas crudas, las zanahorias son buenas para la salud y aumentan la vitalidad:

  1. Las zanahorias pueden prevenir la pérdida de memoria y la demencia.

Miles de hombres y mujeres desarrollan demencia y  la enfermedad del Alzheimer, una vez que envejecen. Desafortunadamente, hasta ahora, no hay cura conocida. Aunque comer zanahorias no es garantía para no sufrir dicho trastorno, se pueden comer para reducir significativamente el riesgo de padecer Alzheimer.

Este vegetal contiene una buena cantidad de un compuesto conocido como luteolina. Es el mismo componente que se encuentra en la manzanilla, en los pimientos y en el romero. Es responsable de la reducción de la inflamación crónica del cerebro, especialmente la que está relacionada con el envejecimiento. La pérdida de memoria y la demencia suceden cuando las células del cerebro están irreversiblemente dañadas debido a la inflamación.

En un estudio realizado por la universidad de investigadores entre los ratones de laboratorio de Illinois, los ratones más viejos tienen significativamente peor memoria que los más jóvenes. Sin embargo, los ratones de edad avanzada con una dieta rica en luteolina, sacaron mejores resultados de memoria, que los que llevaban una dieta normal. Por otra parte, el nivel de inflamación del cerebro  al de los ratones más jóvenes.

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  1. Pueden mejorar la eficacia de la quimioterapia entre las pacientes con cáncer de mama.

Investigadores de la Universidad de Oakland, en asociación con el instituto de Nueva Zelanda de cáncer e investigación de verduras y alimentos, se enteraron de que el falcarinol, un compuesto que contiene en el perejil y la zanahoria, ayuda potenciar el efecto de la quimioterapia en las células cancerígenas de las mamas. Los estudios han demostrado que ciertas proteínas pueden inhibir la liberación de fármacos y por lo tanto, hacer que las células sean más resistentes al tratamiento. El falcarinol puede disminuir tal resistencia.

  1. Son muy recomendables para ayudar a tratar el cáncer de colon.

El mismo compuesto, falcarinol, junto con falcario y muchas otros polyacetelenes, pueden en su conjunto inhibir el crecimiento y desarrollo de células cancerosas en el colon. Por otra parte compuestos de las zanahorias se protegen a sí mismas de la oxidación.

  1. Las zanahorias son ricas en vitamina A.

Las zanahorias contienen más del 110% de vitamina A, que es buena para la vista. Esta verdura, específicamente, contiene carotinoides que hacen que sea antiinflamatoria y antioxidante.

La luteína, es lo mismo que el carotinoide que se encuentra en los ojos, se puede obtener de las zanahorias. Por lo tanto, puede comerlas para evitar o reducir al mínimo el riesgo de desarrollar trastornos oculares como la degeneración macular relacionadas con la edad.

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