queso vegano

Ingredientes:

  • 250 gr de castañas secas
  • 50 gr de tofu suave
  • 1 cuch/p de aceite de sésamo
  • 6 cuch./s de levadura de cerveza en copos
  • 50 gr. de altramuces pelados
  • 50 gr. de nueces de macadamia
  • 2 y 1/2 cuch/s de agar agar en copos
  • 500 ml. de agua
  • 225 ml. de leche de castaña
  • 3 ramitas con su flor de hinojo (“fiuncho”)
  • 1 cuch/p de sal de hierbas
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Preparación:

Rehidratar las castañas secas toda la noche. Hacer lo mismo con los altramuces pero para quitarles la salmuera. Al día siguiente cocerlas unos 25 min.con poca agua (suficiente como para que queden cubiertas un dedo por encima de ellas) con las ramitas de hinojo ( le da un dulzor especial a la castaña).Echarlas en el robot de cocina con la leche de castaña, el tofu, el aceite y la levadura de cerveza. Batir fuerte y añadir los altramuces pelados, las nueces de macadamia y la sal de hierbas.Volver a batir.
En una cazuela echar el agar agar en medio litro de agua y remover hasta que se deshaga a fuego medio.Cuando empiece a hervir bajar el fuego y mantener el hervor 2 ó 3 min. Retirar del fuego y volcarlo sobre la mezcla en la batidora. Batir de nuevo y echar el resultado en un molde. Dejarlo enfriar para que solidifique y se mete en la nevera 3 ó 4 horas. Está más rico si se hace de un día para otro.