Gratén de espinacas, patatas y queso feta

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La musaca es un plato que consiste en capas de carne picada, berenjena en rebanadas y tomate cubiertos por salsa blanca. En esta receta encontrarás una variación vegetariana de esta tradicional comida griega.

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Ingredientes

  • – Manteca a temperatura ambiente.
  • – 5 o 6 patatas de tamaño medio, lavadas, peladas y cortadas en finas rebanadas.
  • – 1 ¼ kg de espinaca fresca.
  • – ½ taza de queso feta desmenuzado.
  • – 2 tazas de crema de leche.
  • – 3 huevos.
  • – Sal y pimienta a gusto.

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°c.

2. Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Agrega la espinaca, y condiméntala con sal y pimienta. Cocínala por dos o tres minutos.

3. Enmanteca una bandeja para horno.

4. Coloca la mitad de las patatas rebanadas en la bandeja, superponiéndolas un poco.

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5. Vierte la espinaca sobre las patatas.

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6. Agrega el queso feta sobre la espinaca.

7. Coloca el resto de las patatas por encima.

8. En otro recipiente, bate la crema, los huevos, la sal y la pimienta.

9. Vierte la mezcla sobre las patatas.

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10. Hornea por 40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

11. Sigue horneando por 35 a 40 minutos o hasta que las patatas estén gratinadas.

12. Espera 15 minutos antes de cortar y servir.

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Fuente:

Spinach, feta, potato gratin

Gratén de patatas y espinaca

Gratín de patatas, espinaca y queso

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