Cómo hacer kétchup casero en dos minutos

 Para evitar consumir sustancias que son nocivas para tu salud, lo mejor es preparar tu propio kétchup. Esto te permitirá asegurarte de alimentar tu cuerpo con ingredientes nutritivos y naturales. Además, podrás adaptarlo a tu gusto.

ketchup 2

Ingredientes

  • 1 taza de puré de tomate orgánico. Para una version cruda usamos 5 tomates pelados y triturados.
  • 1 cucharada de sirope de agave orgánico o Melaza de Arroz
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 de cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 de taza de agua

Preparación

Simplemente debes mezclar todos los ingredientes en un recipiente y disfrutar de tu condimento natural.

También puedes hacer tu propio puré de tomate. Para eso, deberás pelarlos, sacarles las semillas y trocearlos. Luego, deberás cocinarlos durante 15 o 20 minutos. Luego, deberás colar el jugo y pisarlos para darles la consistencia perfecta.

Para le version cruda: Una vez pelados y batidas tenemos que escurrir los tomates en una bolsa para escurrir.

Si quieres darle un sabor más fuerte, puedes agregar un poco de ajo o especias, tales como pimienta o clavo de olor.

 

Fuentes:

How to Make Homemade Ketchup in Just 2 Minutes

Hacer kétchup casero

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!