Alioli de zanahoria (receta vegana)

ali oli de zanahoria

Receta vegana (crudivegana) de alioli de zanahoria, una forma creativa de usar las zanahorias para poner en crackers/panes y aperitivos. “Alioli” viene del catalán “all i oli”, en castellano: ajo y aceite. Es una salsa muy presente en la gastronomía mediterranea.

 Ingredientes para 2 personas

  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Sal himalaya
  • Zumo de limón
  • Aceite de Oliva virgen extra

Preparación

En primer lugar se cuecen las 2 zanahorias y con una batidora o con un robot de cocina se baten junto con un poco de agua, 2 ajos laminados, sal y un chorrito de limón.

Después se bate lentamente, añadiéndole poco a poco aceite de oliva al gusto hasta que obtenga una textura idónea (tipo mahonesa).

Finalmente se le puede añadir orégano u otra especie como se prefiera.

Comentarios a la receta

Esta receta acompaña muy bien con crackers: recetas aqui.

Receta visto en foro de vegetarianos modificada por Sebastian (Ace Verdura) Hamsch

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!