Bizcocho de limón con harina de espelta blanca (V).

[showads ad=top]

espelta

Ingredientes:

2 tazas de leche de soja.

1 taza de aceite de girasol

3 tazas de harina blanca de espelta.

2 tazas de panela (yo sólo puse 1).

1/2 sobre levadura de respostería (Royal o la que venden en Mercadona, mucho más barata).

Ralladura de 1 limón (yo puse de 2).

[showads ad=center]

En vez de nueces (de la receta original) yo le puse gajos de manzana bien finos.

Elaboración (en mi caso, con procesador de alimentos, con las barillas dobles para montar nata, punto de nieve…etc):

Primero mezclo, por este orden: leche de soja, panela, aceite y ralladura de los limones. A continuación añado harina poco a poco y levadura hasta que se forma una masa tipo crema espesa.

Se vierte en molde de silicona circular y se añaden los gajos de manzana en sentido circular.

Meter en horno previamente precalentado unos 45′-60′ (dependerá del horno, yo unos 30 minutos con el fuego de abajo y 15 minutos con el de arriba).

Está muy rico. Tiene un ligero sabor a limón que junto con la humedad que le aporta la manzana hace que sepa buenísimo.

comparte

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!