Receta: Pizza con harina de garbanzos (vegana)

pizza vegana
Pizza con harina de garbanzos
Para: 4 personas
La harina de garbanzos tiene menos hidratos que la harina de trigo, exactamente un 55% son hidratos de carbono, por lo tanto, para las personas diabéticas y las que quieran perder peso, es mucho mejor. Además se convierte en glucosa en el cuerpo más lentamente que las harinas blancas de trigo o similares. Como siempre, recuerda que no por eso deberías comerte toda una pizza tu [email protected] 😉
Para la masa
  1. 200 gr de harina de garbanzos
  2. Media cucharadita de sal
  3. Media cucharadita de bicarbonato
  4. Agua tibia (la necesaria)
  5. 5 ml de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno
  1. 75 gr de tomate triturado
  2. 25 gr de cebolla cortada finita
  3. 80 gr de champiñones laminados
  4. 45 gr de pimiento rojo cortado finito
  5. 70 gr de brócoli laminado
  6.  El quivalente a 1 lata de atún en aceite de oliva de 100 gramos RECETA DE ATÚN VEGANO AQUÍ
  7. 150 gr de queso mozzarella vegana (receta aqui)
  8. Media cucharadita de sal
  9. 1 cucharadita de orégano
Instructions
  1. Primero vamos a hacer la masa. Para ello ponemos la harina de garbanzos en un cuenco, la sal y el bicarbonato. Añadimos agua poco a poco, mientras vamos removiendo con la mano hasta que veamos que la masa ya tiene consistencia.
  2. Extender el aceite de oliva en una bandeja.
  3. Extender la masa por encima hasta que quede muy finita. Reservar.
  4. Encendemos el horno a 200 ºC
Mientras preparamos el relleno
  1. Limpiamos y cortamos todas las verduras.
  2. Ponemos con una cuchara el tomate triturado por encima de la masa, seguimos con la cebolla, champiñones, pimientos, brócoli,  y le echamos la sal.
  3. Repartimos el queso y esparcimos el orégano.
  4. Ahora la llevamos al horno hasta que veamos que está doradita y crujiente.
Valor nutricional por ración
  1. Calorías – 407
  2. Lípidos – 39 gr
  3. Proteínas – 24 gr
  4. Hidratos de carbono – 31 gr
  5. Fibra – 9’4 gr
  6. Opcional: puedes cambiar alguno de los ingredientes que van sobre la masa (verduras, champiñones, queso…) por otros que te gusten más. Si sufres de diabetes recuerda a calcular los hidratos de los ingredientes que elijas si lo necesitas.

Fuentes:

Foro de recetas veganas y vegetarianas.

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