Mufin de brocoli y espinaca (cupcakes)

Espero que los guste!

INGREDIENTES
  • 4 plátanos
  • 1,2 dl o 0,5 taza de leche de almendras (receta aqui)
  • 6,25 dl o 2,5 tazas de harina de trigo integral (375 g)
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato
  • 1,24 dl o ½ taza de azúcar de coco (95 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • ½ brocoli
  • 50 gramos de espinaca
  • Chips de chocolate para decorar (opcional)
INSTRUCCIONES
  1. Precalienta el horno a 180ºC o 355ºF.
  2. Bate los plátanos y la leche de almendras en una batidora hasta que estén completamente integrados.
  3. En un bol grande mezcla la harina y el bicarbonato. Echa la mezcla de plátanos y leche de almendras, el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla y remueve hasta que la masa esté homogénea y sin grumos. Echa el brocoli trozeado y le espinaca y vuelve a remover.
  4. Engrasa el molde con un poquito de aceite y llénalo casi entero. Yo utilizo una cuchara de helado (la que se usa para hacer las bolas) para repartir la masa, pero no es necesaria. Puedes echar 4 ó 5 chips de chocolate por encima de cada muffin para que queden más bonitos.
  5. Hornea los muffins durante unos 20 ó 25 minutos o hasta que estén hechos. Si metes un palito de madera o de metal y sale limpio es que están hechos. Espera 5 minutos antes de desmoldar y déjalos enfriar sobre una rejilla antes de comerlos.

Receta creada por Ace Verdura inspirada en receta encontrada en foro de vegetariano.

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