Ensalada de otoño con vinagreta de frambuesa ( + Receta de la vinagreta)

Ensalada otoñal con manzana, granada, aguacate e hinojo aliñada con una rica vinagreta de frambuesa. Un primer plato a todo lujo, ideal para celebraciones.

[showads ad=top]

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 manzana grande
  • 1/2 granada
  • 1/4 de hinojo fresco
  • 1/2 limón
  • una pizca de sal
  • Aliño: vinagreta de frambuesa
Receta de vinagreta de frambuesa:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 cucharadita de agua fría
Batir bien todo con un tenedor unos segundos hasta obtener una consistencia homogénea y bañar la ensalada, que quedará lista para comer. La ensalada no necesitará sal (o necesitará muy poca) puesto que la salsa de soja ya aporta la suficiente. Por supuesto se puede preparar tanta vinagreta como se quiera simplemente siguiendo las proporciones

Preparación

Pelar el aguacate con cuidado para que no se rompa y, a continuación, partirlo por la mitad y colocar ambas mitades en el centro del plato.

Partir la manzana por la mitad y luego cada mitad por la mitad otra vez para dejar al descubierto las semillas y poder extraerlas fácilmente. La manzana puede pelarse previamente si se desea, aunque al dejar la cáscara nos beneficiamos de su fibra natural.

Cortar cada cuarto de manzana en rebanadas finas procurando que no se nos separe para sí poder colocarlo más fácilmente sobre el plato aplastando un poco con la mano y separando allí las rebanadas.

Bañar la manzana y el aguacate con unas gotas de limón para evitar que se oxiden (y se oscurezcan).

Añadir un poquito de sal.

[showads ad=center]

Picar el hinojo muy fino y mezclarlo con los granos que previamente habremos sacado de la granada.

Rellenar los aguacates con la mezcla de hinojo y granada.

A parte, tendremos hecha una vinagreta de frambuesa con la que bañaremos la ensalada y decoraremos el plato.

Las cantidades son para dos personas, si quieres hacer esta receta para mas personas solo tienes que multiplicar el numero de ingredientes por el numero de comensales a servir.

Ojala os guste y que disfrutéis tanto como nosotros cuando la comimos :).

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!