Receta de Pesto vegano

[showads ad=top]

Receta para hacer pesto en su versión vegana. El pesto originalmente contiene queso parmesano, en esta receta vegana sustiuimos el sabor del queso por levadura de cerveza, consiguiendo el característico sabor del pesto, con su intenso gusto a albahaca.

vegan pesto

Dificultad: fácil

Preparación:

 

Ingredientes para 1 taza

  • 2 tazas de albahaca fresca (suavemente apretada)
  • 1/2 taza de piñones (otra opción son nueces o almendras)
  • 1 ó 2 dientes de ajo machacado
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza
[showads ad=center]

Preparación

Ponemos la albahaca, los piñones y el ajo en un procesador de alimentos o la batidora (también podemos hacerlo con el mortero). Procesamos bien la mezcla hasta que quede no del todo molido. Un molido grueso nos basta.

Después añadimos poco a poco el aceite de oliva mientras seguimos moliendo todo. Salpimentamos y agregamos el limón y la levadura de cerveza. Molemos todo junto un poco más hasta conseguir la textura idonea.

Comentarios a la receta

Conservar en el frigorífico.

Podemos usar el pesto para alguna pasta o para untar en bocadillos y aperitivos.

Las cantidades de la receta proporcionan una taza de pesto aproximadamente.

El pesto es una salsa originaria de Italia de la que existen algunas variantes. Suele llevar algo de ajo y en algunos casos tomate. Haced pruebas con distintos ingredientes para encontrar la versión de pesto que más os guste.

 

Fuentes:

Forovegetariano

 

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!