Bizcocho vegano (sin leche ni huevo)

Receta básica de bizcocho vegano. Es una fácil receta de bizcocho que podemos usar tal cual o variar para hacer distintos postres y tartas veganas.

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 300 gr. harina de trigo
  • 125-150 gr. harina de maíz
  • 24 gr. de levadura en polvo (3 cucharaditas aprox.)
  • 150 gr. de azúcar integral
  • 1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana…)
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 2 tazas y 1/2 de licuado de soja (“leche” de soja)

Preparación

Poner el horno a calentar a unos 220 grados centígrados.

Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.

En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.

A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.

Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esté pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que quede boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.

Comentarios a la receta

No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.
Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar un sabor distinto.

Fuentes: Forovegano

loading...

5 Comentarios

  1. hola la harina de maiz es la maicena?…

  2. Hola, harina no es fécula, ni la fécula es harina. La maicena es fécula de maíz. La harina de maíz es la que usamos para hacer la polenta (y que algunos llaman polenta directamente pero es un error).
    Y lo que están llamando levadura en polvo, visto que va directamente al horno sin tiempo de leudado es lo que llamamos polvo de hornear.
    Un saludo, Javier

  3. Los aceites hidrogenados como la margarina son muy dañinos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!