LISTA DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL

[showads ad=center]

VeganismoVeganismo ¿Cómo saber qué como?

L&S.- Una de las preocupaciones de los veganos es saber cuales son los aditivos de los alimentos, que por no tener escritos sus compuestos, queda la duda. Es muy complicado conseguir estos listados que sean fáciles de imprimir y llevar al supermercado para comprobar las etquietas, o simplemente tenrla en la cocina..

Línea y Salud les proporciona este listado, que aunque seguramente no será del todo completo, sí es el que más lo consigue. En el caso de que haya que rectificar algo, o añadir algún componente, no dude en hacérnoslo llegar vía e-mail (está al pie de página):

Veganismo. Lista de aditivos de origen animal

Nota sobre bebidas alcohólicas
-La gran mayoría de vinos, champagnes y sidras contienen clarificantes animales. (Los champagnes Chandon, Dom Perignon, Mumm son veganos)
-Los licores son veganos, pero el whiskey de malta, Baileys (y similares) y el brandy (coñac) contienen elementos animales.
-La piña colada NO es vegana.

LISTADO DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL:

E-100 a E-199 (excepto E-120, son colorantes de origen vegetal o mineral)

E-120 Ácido carmínico (Colorante que se extrae de la cochinilla -insecto-)
E-203 Conservante de posible origen animal
E-213 Conservante de posible origen animal
E-227 Conservante de posible origen animal
E-270Conservante de posible origen animal
E-282 Conservante de posible origen animal
E-322 Estabilizante de posible origen animal
E-325 Lactato sódico (Estabilizante de posible origen animal).
E-326 Lactato potásico (Estabilizante de posible origen animal).
E-327 Lactato cálcico (Estabilizante de posible origen animal).
E-333 Estabilizante de posible origen animal
E-341aEstabilizante de posible origen animal
E-341b Estabilizante de posible origen animal
E-341c Estabilizante de posible origen animal
E-404 Estabilizante de posible origen animal
E-422 Estabilizante de posible origen animal
E-470 Estabilizante de posible origen animal
E-471 Estabilizante de posible origen animal
E-472a Estabilizante de posible origen animal
E-472b Estabilizante de posible origen animal
E-472c Estabilizante de posible origen animal
E-472d Estabilizante de posible origen animal
E-472e Estabilizante de posible origen animal
E-473 Estabilizante de posible origen animal
E-474 Estabilizante de posible origen animal
E-475 Estabilizante de posible origen animal
E-476 Estabilizante de posible origen animal
E-477 Estabilizante de posible origen animal
E-481 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
E-482 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
E-483 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
E-626 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
E-627 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
E-628 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
E-629 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
Vitaminas añadidas de origen animal

A – Hígado de peces, manteca, yema de huevo.
B12 – La sintética es vegetal; La natural es de hígado de animales
C (ácido L-ascórbico) Cuando no es vegetal, puede ser animal.
D3 (Chole-calciferol) Aceite de peces, grasa de lana de ovejas.

[showads ad=center]

Proteínas añadidas de origen animal

Caseína – Proteina de leche de vaca.
Gelatina – Huesos, piel y tejido conjuntivo de vacas y cerdos. (Se incluye también en las películas fotográficas)
Lecitina – Generalmente es de soja, pero si no se indica nada puede ser derivado de huevos.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!