9 inesperadas razones por las que no deberías botar las cáscaras de banana

[showads ad=top]

9 inesperadas razones por las que no deberías botar las cáscaras de banana

 

La razón por la que no deberías botar las cáscaras de banana, es simple: las puedes reutilizar para diversas ocasiones. Y muchas de ellas, probablemente nunca las habrías imaginado.

1. Alivia el enrojecimiento

670px-Use-Banana-Peels-for-Skin-Care-Step-4

Para el enrojecimiento causado por hiedra venenosa, la Revista de Farmacognosia y Fitoquímica recomienda frotarse el área infectada con la parte interna de una cáscara de banana para tener un efecto enfriador temporal.


2. Alimenta a las rosas

IMG_0012

Para que las rosas crezcan más sanas, corta cáscaras de banana en trozos de 2 centímetros y entiérralos en la base de la planta. Has esto cada mes. De acuerdo al sitio SF Gate la cáscara se descompone rápidamente y libera fácilmente el potasio, magnesio, los fosfatos y otros minerales que nutren las rosas.


3. Dale brillo a la plata

18ixjqsw0fzn3jpg

Echa algunas cáscaras en una licuadora con algo de agua. Usa un paño para aplicar la pasta que obtengas sobre tus utensilios de plata para eliminar las manchas.


4. Lustra zapatos

670px-Use-Banana-Peels-Step-1

El betún que usas para tus zapatos contiene nafta, un destilado del petróleo que se disuelve como cera. Mejor usa la parte interna de una banana para pulir tus zapatos.


5. Haz madurar los aguacates

dsc05149

Pon un aguacate duro en una bolsa de papel con varios trozos de cáscara de banana (o la fruta entera) y déjala cerrada. Después de unas 24 horas, el etileno de las cáscaras, una hormona que induce la maduración, habrá dejado el aguacate más blando.


6. Repele las plagas

[showads ad=center]

PMD-feeding-roses-step-2

Olvídate de los insecticidas. Si tienes problemas con pulgones en tus plantas, entierra cáscaras picadas (si las entierras enteras atraerán ardillas u otros roedores) a unos 3 o 5 centímetros bajo tierra alrededor de tus plantas.


7. Enternece la carne

495219875roast

Para evitar la carne dura y seca, coloca cáscaras de bananas maduras en la asadera antes de ponerla en el horno.


8. Remueve las verrugas

shutterstock_152997089

El Centro Médico de la Universidad de Maryland sugiere cortar un trozo pequeño de una cáscara fresca y ponerla sobre las verrugas. Mantenla ahí con cinta adhesiva durante la noche.


9. Compost

bananas

Después de usar las cáscaras de banana, tírala en tu recipiente de compost, con el resto de tu basura orgánica.

 

Gracias por leer, comentar y compartir las notas.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo, siguenos en la comunidad de facebook PINCHA AQUI: ECOnsumo, somos mas de 50,000 , unete, te esperamos!
ECOnsumo



SI TE INTERESA LA ALIMENTACION PREVENTIVA DE ENFERMEDADES ESTA ES TU TIENDA ECOLOGICA
aaaaa
loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!