Muhammara con aguacate y avellanas

recetas dips veganos

Muhammara con aguacate y avellanas

Una versión de la receta de la cocina árabe conocida como Muhammara, una crema de pimientos y nueces que se sirve como entrante. Esta versión incorpora aguacate y avellanas, está tan rica como la tradicional y es muy fácil de hacer.

No sólo resulta un aperitivo para chuparse los dedos, podéis servir la muhammara con aguacate también como salsa para acompañar carnes o con hortalizas y verduras crudas o hechas a la parrilla. Cuando la probéis, seguramente encontraréis muchas formas de disfrutarla.

Ingredientes (4 comensales)

270 gramos de pimientos crudos o morrones asados

130 gramos de aguacate (sin piel ni hueso)

2 dientes de ajo

25 gramos de nueces

40 gramos de avellanas

1 c/s de zumo de limón recién exprimido

1 c/p de melaza de granada

6-8 hojas de cilantro,

1 c/c de pimienta Alepo

Un poco de pimienta negra

Un poco de sal

30-40 gramos de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Primero tenemos que activar los frutos secos, dejarlos en remojo durante 8 horas.

Version cocinada: Asa los pimientos morrones como haces normalmente, una vez asados y pelados, utiliza la cantidad indicada en los ingredientes para esta receta. Ponlos en el vaso de la batidora.

Version cruda: Corta el pimiento en tiras y ponlos en el vaso de la batidora

Corta la cantidad de aguacate necesaria, desprovisto de piel y hueso, incorpóralo al vaso con los pimientos. Añade los ajos previamente pelados y troceados, las nueces y las avellanas.

A continuación añade el zumo de limón, la melaza de granada (si no dispones de ella, omítela) y el cilantro, y también las especias y sal al gusto.

Tritura hasta obtener un puré no muy fino, añade el aceite de oliva virgen extra y vuelve a triturar para emulsionar.

Pruébala y rectifica de sal o especias si fuera necesario. Puedes añadirle un poco de comino si lo deseas.

Emplatado

Sirve esta muhammara o salsa de pimientos, aguacate y frutos secos en un recipiente adecuado para poder mojar pan plano recién hecho o tostado. ¡Buen provecho!

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café

Receta hecha por Ace Verdura inspirado en receta encontrado en foro de veganos.

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