El consumo de Spirulina en el embarazo bloquea el daño del cadmio en el desarrollo de los bebés

El consumo de Spirulina en el embarazo bloquea el daño del cadmio en el desarrollo de los bebés

bebe y espirulina

La investigación publicada en el Journal of Medicinal Food muestra que la espirulina protege a los bebés antes de su nacimiento de los daños causados por la exposición al cadmio, lo que constituye un importante hallazgo porque el cadmio, metal pesado altamente tóxico, se encuentra habitualmente en el arroz y otros alimentos comunes; incluso el arroz integral ecológico, a menudo, contiene hasta 3 ppm (partes por millón) de cadmio, tal y como Natural News ha aprendido de las pruebas de laboratorio / Research published in the Journal of Medicinal Food reveals that spirulina protects unborn babies from being damaged by cadmium exposure. This is a hugely important finding because cadmium, a highly-toxic heavy metal, is routinely found in rice and other common foods. Even organic brown rice often contains as much as 3 ppm of cadmium, Natural News has learned from laboratory tests.

El consumo de espirulina en el embarazo reduce el daño que el cadmio produce en el desarrollo y crecimiento de los bebés

- La investigación publicada en el Journal of Medicinal Food muestra que la espirulina protege a los bebés antes de su nacimiento de los daños causados por la exposición al cadmio, lo que constituye un importante hallazgo porque el cadmio, metal pesado altamente tóxico, se encuentra habitualmente en el arroz y otros alimentos comunes; incluso el arroz integral ecológico, a menudo, contiene hasta 3 ppm (partes por millón) de cadmio, tal y como Natural News ha aprendido de las pruebas de laboratorio.

El cadmio produce daño renal permanente y se bio-acumula con una alarmante velocidad debido a que imita al potasio en la forma en que se absorbe e integra en los tejidos del cuerpo. Peor aún, el cadmio tiene aproximadamente una vida media de unos 20 años en el cuerpo humano, lo que significa que tu cuerpo, de manera natural, tardará unas dos décadas en eliminar la mitad de su carga de cadmio actual. (No debe confundirse con el término “vida media”, pues el cadmio no es radiactivo).

En la actualidad, nuestra oferta mundial de alimentos está fuertemente contaminada con cadmio, lo que en gran parte se debe a que una gran proporción de la misma proviene de China, un país donde la contaminación por cadmio resulta incontrolable. Si la espirulina puede ayudar a que las mujeres embarazadas protejan de la toxicidad del cadmio a sus bebés aún no nacidos, podría ayudar en la prevención de defectos de nacimiento a la vez que reducir drásticamente los costes médicos asociados con el envenenamiento por metales.

Los ratones alimentados con espirulina pudieron proteger a sus bebés del daño fetal inducido por el cadmio

Un estudio publicado en 2011, llevado a cabo por el Departamento de Fisiología de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional de la Ciudad de México expone los asombrosos resultados de alimentar a ratas con cantidades de espirulina que oscilan entre 62,5 mg/kg y 500 mg/kg. Como escribieron los investigadores: “El tratamiento con espirulina en las tres dosis más altas disminuyó significativamente la frecuencia de los fetos con exoencefalia, micrognatia, y anomalías esqueléticas inducidas por cadmio“.

El estudio concluye que la espirulina reduce enormemente la teratogenicidad o daño fetal: “Además, el tratamiento con espirulina disminuyó significativamente y de manera dosis-dependiente la peroxidación de los lípidos, que aumentó muy fuertemente tras la administración del metal. Los resultados de este estudio apuntan claramente al potencial terapéutico de la espirulina en caso de teratogenicidad inducida por cadmio, lo que probablemente deviene de su actividad antioxidante“.

El término “dosis-dependiente” significa que a mayor cantidad de espirulina, mejores son los resultados obtenidos.

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Fuentes:

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