Esta receta está sacada del taller on line de quesos veganos que hizo Dimensión Vegana hace unas semanas.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de anacardos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miso
  • 1/3 de taza de aceite de coco
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • Hierbas para el rebozado (tomillo, romero, orégano, pimienta, hierbas provenzales, etc.)

Preparación:

Dejaremos los anacardos en agua durante unas 8 horas (por ejemplo, podemos dejarlos toda la noche). Pasado este tiempo, les quitamos el agua, ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta que quede una masa bien fina.

Forramos un taper con plástico film, vertemos la mezcla y la ponemos en la nevera durante unas 2-3 horas.

Sacamos la masa de la nevera, preparamos otro plástico film y lo extendemos sobre una superficie plana. Encima del film ponemos una cucharadita de cada una de las hierbas que vayamos a utilizar, las extendemos para que nos cubra gran parte del plástico y ponemos la masa del queso. Vamos dándole la forma redonda mientras vamos envolviéndolo en el plástico film (como cuando hacemos alguna receta de salchichas). Intentamos que el queso quede bien impregnado de todas las hierbas. Dejamos reposar en la nevera durante 48 horas.

Observaciones:

En vez de utilizar una mezcla de diferentes hierbas, también se podría hacer con pimentón. La manera de hacerlo sería la misma.
queso de cabra vegano a las finas hierbas