Mousaka Griega Vegetariana

Mousaka Griega
( VEGETARIANA)

mousaka vegetariana

* INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • 100 gr. de queso emmmental
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 gr. de tomate natural triturado
  • 500 gr. de Seitán picado o Soja texturizada (a elección)


* Para la salsa bechamel:

  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 65 gr. de harina
  • 500 gr. de leche o Soja
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

* PREPARACIÓN:

Podemos utilizar queso rallado o comprarlo entero y rallarlo en la Thermomix, para ello echamos el queso en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.

Cortamos las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor y las colocamos en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos.

En el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos, las zanahorias peladas y en trozos grandes, los ajos y los champiñones. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y la tapa del vaso, hacia las cuchillas y volvemos a programar otros 4 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa del vaso, con la espátula, hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite, el orégano, sal, pimienta, nuez moscada y el tomate. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos el seitan o soja texturizada, mezclamos con la espátula, tapamos y colocamos el recipiente varoma, con las berenjenas, en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Acabado este tiempo, retiramos el recipiente varoma.

Programamos 5 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete y colocamos el cestillo sobre sus cuatro patas para que evapore. Volvamos el contenido en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, preparamos la salsa bechamel.

Echamos el aceite y la harina, en el vaso. Programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la leche o soja, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Precalentamos el horno a 200º.

Mientras se hace la bechamel, vamos montando la mousaka. En una fuente para horno, previamente untada con mantequilla o aceite, colocamos una capa de berenejenas, encima una capa de seitan , encima una capa de berenjenas y terminamos con una capa de seitan.

Vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con el queso rallado.

Gratinamos unos minutos en el horno, hasta que se dore el queso.

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