Te de cúrcuma, jengibre y naranja

Te de cúrcuma, jengibre y naranja

20140625-162138.jpg

La cúrcuma es una especia de origen asiático fundamental en la preparación de currys. Esta especia está muy ligada a la tradición de la India, no solo en la gastronomía sino también por sus propiedades medicinales y su uso en rituales, como el Holud Kota, una ceremonia prenupcial en donde las mujeres casadas pintan el rostro y cuerpo de la novia con una máscara de cúrcuma, para dejar su piel brillante y radiante para la boda.

[showads ad=center]

Además de dar sabor cómo condimento la cúrcuma tiene muchísimas propiedades que contribuyen a la salud. Su principio activo es la curcumina, de acción antioxidante, antiinflamatoria, analgésica y hepatoprotectora. También se usa para combatir malestares estomacales, gases y problemas de digestión

Hoy les comparto esta receta de un tè de Naranja y cúrcuma, súper vigorizante y muy sabroso.

Ingredientes

1 cdita de cúrcuma

¼ cdita de jengibre molido

2 cditas de miel

Chorrito de jugo de naranja

En un morterito hacemos una pasta con la miel, la cúrcuma y el jengibre, hasta que no queden grumos. En una taza colocamos esta preparación y cubrimos con agua caliente. Terminamos con un buen chorro de jugo de naranja fresco y si queremos una pizca de pimienta molida.

El jugo de naranja suaviza el leve amargo de la cúrcuma dando un té más suave y sabroso, ideal para tomar a diario y disfrutar de todos los beneficios de la cúrcuma.

Fuentes:
Veganizate.com

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!