PLANTAS QUE AYUDAN A PERDER GRASA

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Las plantas medicinales, bien elegidas, pueden llegar a ser el complemento perfecto para un programa de adelgazamiento. Sus principios activos son muy sutiles en su funcionamiento y pueden resolver problemas como hinchazón, retención de líquidos y regulación de apetito.

Las plantas diuréticas
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Las infusiones a base de plantas diuréticas y depurativas deben tomarse 15 minutos antes de las comidas para que se asimilen rápidamente. No deberían ser ingeridas durante más de 3 semanas ya que al eliminar agua también provocan la pérdida de vitaminas y minerales esenciales.

Hay gran variedad de hierbas diuréticas, entre ellas encontramos el Abedul (Betula Alba L.), el Espino Blanco (Crataegus Monogyna), la Seda de maíz, el Enebro (Juniperus Communis) y el Perejil (Petroselinum Crispum), que probablemente sean los más conocidos. También es muy popular el Diente de León (Taraxacum Officinale), la Ortiga (Urtica Dioca) e incluso el Tilo. El Jengibre (Zingiber Officinale), que puede ser usado tanto como hierba o como aderezo en las comidas, es un potente diurético natural.
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La Gayuba (Arctostaphylos uva-ursi) es una hierba poco conocida pero muy eficaz, que además de diurética es antiséptica, por lo que también funciona en caso de infecciones renales.

Por su parte, la Menta de lobo (Lycopus Europaeus) es un diurético especialmente utilizado cuando la retención de líquidos está relacionada con problemas cardíacos. Si la retención de líquidos se debe, en cambio, a enfermedades renales, podemos considerar la utilización de la Parietaria (Parietaria Officinalis), un diurético también utilizado en infecciones de vejiga.

Las plantas saciantes

Las plantas saciantes actúan sobre el cerebro o el estómago . Entre ellas se encuentra el Alga Espirulina que actúa sobre los neurotransmisores causantes de la sensación de hambre.Por su riqueza en micronutrientes resulta perfecta para suplir las posibles deficiencias de las dietas restrictivas

La dosis aconsejada es de 1 g diario, equivalente a unos 3 comprimidos o cápsulas ingeridas con un vaso de agua antes de las comidas.

Se recomienda una cura de al menos 1 mes para poder apreciar sus beneficios.

La pectina de manzana

Es la perfecta fibra alimenticia, tomada antes de las comidas provoca saciedad. La forma de acción de la pectina de manzana es totalmente mecánica ya que forma en el estómago un gel saciante no asimilable que captura parte de los azúcares y grasas de los alimentos.

Se debe tomar media hora antes de cada comida.

FORMAS DE PRESENTACIÓN

Según la forma de tomarlas , las plantas pueden tener unos efectos u otros. Las infusiones son más aconsejables, ya que con ellas se asegura la ingesta de agua, recomendable en cualquier dieta de adelgazamiento.

Las infusiones

Consiste en dejar la planta en agua hirviendo de 1 a 10 minutos. Se debe evitar la ebullición para no alterar los principios activos

Podemos hacer infusiones diuréticas con :

Cola de caballo
Abedul
Fumaria
Té de Jaca
Fucus
Hinojo
Las cocciones

Se utilizan las partes duras de la planta ( cabeza, tallo, raíz….). En este caso el agua debe hervir de 3 a 10 minutos. Los principios activos no se pierden como en las infusiones. Se debe diluir en una botella grande de agua. Beberla a lo largo del día, excepto en las comidas.

Las concentracciones

Se obtienen macerando la planta en agua y alcohol durante 3 semanas. Los principios activos de la planta se disuelven en esta mezcla. Se toman diluyendo unas gotas en un vaso de agua. Se pueden mezclar en un vaso de agua varias gotas de distintos concentrados.

Extractos integrales de plantas frescas

Sus principios activos están muy concentrados en alcohol. Son suficientes unas gotas en un vaso de agua.

Polvos

Se obtiene triturando la planta. Sus principios están casi íntegros. Actúan de forma mas suave y lenta que las infusiones. Se pueden presentar sueltos, en cápsulas o en comprimidos. Son más eficaces si se toman con uno o dos vasos grandes de agua

Fuentes:
http://ecovitalis.es/

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