Increíble!. Ya es posible imprimir tus propias frutas

Increíble!. Ya es posible imprimir tus propias frutas.

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Comer naturalmente con el menor impacto ambiental es por lo menos uno de mis desafios diarios y es que como sabes la industria de la alimentacion humana es una de las actividades mas contaminantes y que mas contribuye con el calentamiento global por la forma como se maneja la agricultura y el transporte, por eso cada vez que vemos una tecnologia que puede ayudar a mejorar este aspecto nos entusiasma de sobremanera.
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Obtener fruta fresca mediante una impresora 3D desde ahora será una realidad, afirma una compañía británica. Se puede elegir el sabor que le plazca y hasta crear sabores nuevos gracias al dispositivo que usa una técnica de la gastronomía molecular, publica ActualidadRT.

La compañía británica Dovetailed presentó una impresora 3D de frutas que en cuestión de segundos convierte el zumo en pequeñas porciones de la fruta correspondiente.

La impresora 3D Fruit Printer usa el concepto de la esferificación, patentado en 1946, el cual es utilizado por destacados jefes de cocina que se dedican a la gastronomía molecular: el zumo se aliña con alginato sódico y se sumerge en un baño frío de cloruro cálcico, lo que convierte la sustancia en pequeñas esferas rellenas del jugo elegido.

Así que la impresora no consigue crear una manzana o melocotón entero, pero el consumidor puede disfrutar de ‘frutas’ minúsculas, del tamaño de caviar. Además, esta nueva técnica de impresión, no simplemente permite recrear fruta existente, sino también ingeniar su propia creación. El sabor, textura, tamaño y forma de la fruta se puede personalizar.

Los inventores especifican que su impresora está dirigida tanto a cocineros y gastrónomos, como a cualquier persona interesada en tener experiencias culinarias creativas, ya que no se requiere ningún conocimiento especializado de la cocina molecular o la gastronomía, para crear rápidamente frutas frescas y orgánicas a la carta utilizando su impresora 3D.

A nosotros nos parece difícil de digerir… ¿Estará bueno?, ¿conservara los nutrientes? Escribanos y deja tu opinión, nos encanta escucharte 🙂
Fuentes:
http://diarioecologia.com/

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