5 cosas rarísimas en el Supermercado en 2040

[showads ad=center]

Si en el mercado de tu barrio ya venden insectos y fruta transgénica, este menú robot no debería sorprenderte

20140415-112537.jpg

Hay un montón de factores que ahora mismo están diseñando nuestra dieta del futuro. La crisis financiera, los alimentos básicos cotizando en bolsa, el auge de los transgénicos, los hábitos de consumo rápido y la nueva conciencia social acerca de la industria alimentaria son algunos de los condicionantes que ya están modificando nuestra alimentación y que pueden darnos una idea de cómo será de aquí a 30 años.

Si es posible hacer un retrato robot de nuestra apariencia física en el futuro, nada impide conocer los platos que llegarán a nuestras mesas o tupper wares en las próximas décadas. Ahora ya es posible saber qué alimentos de la pirámide estarán en lo más alto. ¡Que aproveche! ( si te atreves por que nosotros casi que pasamos…)

1. Hamburguesa in vitro
[showads ad=center]

20140415-112500.jpg

Esta vez no se trata de aditivos y ni de otro tipos de elementos orgánicos (por decirlo finamente) que se encuentran últimamente en la carne procesada. El año pasado, la Universidad de Maastricht, en Holanda, dio a conocer la primera hamburguesa de ternera cultivada en laboratorio. Está hecha de ternera, y esa ternera se ha cosechado utilizando células madre procedentes del hombro de una vaca. Sus creadores aseguran que huele, parece y sabe como una hamburguesa. La carne in vitro es buena para el medio ambiente, ya que produce menos de gases de efecto invernadero que la cría de ganado convencional. Al menos eso aseguran sus creadores, que no ganaderos. De momento, estas hamburguesas están lejos de nuestras parrillas: sólo una vale 240.000 euros.

2. Adiós pollo, hola insectos

20140415-112507.jpg

La idea de comer insectos aún queda lejos de nuestras papilas occidentales. Pero basta con que una celebrity difunda los beneficios que se esconden debajo de un crujiente exoesqueleto (y que los genios del packaging entren en acción y envuelvan a estas criaturas de glamour) para que degustemos estos animales bajos en grasas y fuente de proteínas.

Los insectos se comen en todo y desde hace siglos. Algunas compañías ya han aceptado el reto de adaptar el producto al mercado occidental. No encontraremos grillos entre las hojas de nuestra ensalada: los insectos triturados serán el relleno de nuestras empanadas y barritas energéticas. Ya no suena tan descabellado, ¿eh?

3. Sushi de Cobia

20140415-112513.jpg

El acontecimiento más importante en los alimentos con sabor a mar desde el cóctel de gambas. La cobia es un pescado sabroso y abundante que puede llegar a ser diez veces más grande que el salmón. En libertad, viaja sola. Es por eso que no se ha producido una pesca masiva de este animal. Procedente sobre todo de acuíferos chinos, llegará a nuestras mesas en menos de dos años. También conocido como pez rey, lemonfish o salmón negro, supone una alternativa económica al salmón, del que ha habido un abuso de pesca en los últimos años.

4. Alga roja

20140415-112519.jpg

De nuevo en Oriente nos llevan ventaja. Las algas son vegetales muy nutritivos, baratos y un alimento básico en muchas zonas del mundo. Además de su utilización en el sector de la cosmética, los biocombustibles y los piensos, poblarán nuestras ensaladas. Pero no las algas verdes y saladas, sino las rojas, que poseen altos niveles de vitamina K y calcio. Abrid bien los ojos: eso que parece remolacha puede que venga del mar ( este alimento es nuestro favorito de el ranking)

5. Macedonia genética

20140415-112526.jpg

Uvas con sabor a golosinas. Parece ser que en el futuro no vamos a desterrar el azúcar, esa gran droga que se cuela cada día en las comidas de millones de occidentales. La comida basura, los caprichos entre horas, tendrán apariencia de fruta y los sabores que más nos gustan. Esa es la idea de los ingenieros alimentarios para aumentar nuestro consumo de fruta. El debate en torno a los alimentos genéticamente modificados puede retrasar la aceptación de un producto que nos será presentado como algo saludable.

[showads ad=center]

COMPARTE SI TE GUSTÓ
SI QUIERES RECIBIR NUESTRAS ACTUALIZACIONES A DIARIO EN TU FACEBOOK, NO PERDERTE NINGUNA ACTUALIZACION Y SER MIEMBRO DE LA TRIBU INTERNACIONAL DE LOGICA ECOLOGICA BUSCANOS POR ECOnsumo O SUSCRIBETE
¡[email protected]¡
www.econsumo.es

Fuentes:
http://www.playgroundmag.net/musica/noticias-musica/actualidad-musical/5-cosas-rarisimas-que-devoraras-en-2040

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!