El agua destilada es mejor para la salud

El agua destilada es mejor para la salud

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Tanto la enfermedad como la aceleración de la vejez provienen de un aumento de sustancias de desecho que el cuerpo no puede eliminar. Cada persona tiene un poder de eliminación de sustancias tóxicas diferente. Debido a ello, varias personas que coman la misma cantidad de productos nocivos no enferman con la misma rapidez.
Está demostrado que, mientras los sistemas de limpieza y eliminación de toxinas del cuerpo funcionan bien, no se manifiesta la enfermedad, hasta que, por el abuso de una vida antinatural, los órganos encargados de la eliminación y limpieza se sobrecargan y no pueden cumplir su labor. Llegado este punto, se manifiesta la enfermedad, que no es otra cosa que una acumulación de productos tóxicos que impiden el buen funcionamiento del cuerpo humano, con sus consiguientes síntomas y problemas.
Para entender las causas verdaderas de la enfermedad, hay que saber que la eliminación de las sustancias nocivas en el cuerpo es más importante que mantener una dieta sana. Debido a ello, una persona que haga una vida sana pero que sus órganos de eliminación no funcionen enfermará antes que una persona que viva de una manera antinatural pero que disponga de unos órganos de eliminación potentes y en perfecto funcionamiento.
Cuando tenemos que limpiar la casa, el coche, la ropa o nuestro propio cuerpo, por fuera o por dentro, necesitamos agua. Pero no todas las aguas son iguales ni limpian igual.
COSAS QUE HAY QUE SABER DEL AGUA EN GENERAL
La mayor parte de las aguas embotelladas que se venden superan ampliamente las 300 partes por millón de residuo seco, llegando a 1000 partes por millón las aguas potables de algunos lugares de España. Como cada día se ingieren más de 3 litros de agua contando la que se bebe y la que se usa para cocinar, ello supone meter en el cuerpo entre uno y tres gramos diarios de minerales inorgánicos, metales, cloro, flúor y otros venenenos variados. La única manera de no recargarse con esas toxinas es usando agua destilada para beber y cocinar.
El mayor problema es que el agua representa un montante diez veces superior a cualquier otro producto que ingiere un ser humano (lógicamente sin contar el aire). Todos ingieren más de 3 kilos de agua cada día, pero seguro que nadie se come 300 gramos de cualquier otro producto. No tiene sentido que alguien que quiera cuidar su salud no le otorgue la importancia que tiene el agua para su vida y su salud.
Tres cuartas partes de nuestro cuerpo es agua. La vida de nuestras células empezó en el mar rodeadas de agua por todas partes. Cuando quisimos sair del mar y vivir en secano, tuvimos que fabricar una pecera con nuestra piel y rellenarla de agua. La calidad del agua de nuestros fluidos internos es muy importante. La mayoría de las enfermedades se deben a la suciedad y acumulación de toxinas como se ha explicado antes.
Hay muchas enfermedades producidas por la deshidratación y que se curan simplemente bebiendo agua en vez de refrescos azucarados, que se han convertido en la plaga del siglo XXI.
LOS MINERALES QUE ARRASTRA EL AGUA EN SU CAMINO
Hay una fuerte polémica entre los que creen que los minerales inorgánicos (de origen mineral) son asimilados por el organismo, y los que creen que lo único que aportan estos minerales al cuerpo humano son problemas para eliminarlos.
El cuerpo humano no puede digerir ni asimilar productos del reino mineral. Los minerales que necesita el ser humano tienen que ser aportados por los vegetales. Una piedra de calcio finamente molida no es asimilada por el cuerpo; en cambio, el calcio contenido en los vegetales sí se asimila perfectamente.
¿Qué es el agua destilada?
El agua destilada es un agua vacía de cualquier cosa: de minerales, metales, venenos, etc. Es la única y auténtica H2O sin ningún otro añadido. Como no transporta absolutamente nada, tiene una potencia de absorción de minerales muy grande. Al igual que el agua de lluvia al tocar el suelo inmediatamente se carga de los minerales que hay por donde pasa, de la misma manera es capaz de hacerlo al entrar dentro del cuerpo humano, drenando, arrastrando, y eliminando al salir todas las toxinas y los minerales de origen inorgánico que encuentra a su paso.
Aparte de que el agua destilada no ensucia el cuerpo, pues sólo contiene H2O, es la única capaz de limpiar, pues es capaz de transportar carga al exterior.
El agua destilada puede ayudar a conservar la salud y a curar muchas enfermerdades, pero para que se entienda su capacidad de limpiar vamos a poner un ejemplo sencillo:
RETENCIÓN DE LÍQUIDOS
La retención de líquidos se produce porque el organismo no puede eliminar tanto mineral inorgánico y toxinas como le entran, entonces, retiene agua para diluir ese mineral hasta un nivel que no represente un peligro para la salud.
Cuando se bebe agua destilada, se van arrastrando estas acumulaciones de mineral inorgánico y eliminándolas por la orina. Cuando este mineral ha salido, el agua que estaba retenida para diluirlo queda liberada y también es eliminada. De esta forma, se bebe un litro de agua destilada y se elimina por los riñones o por otros órganos emuntorios como la piel más de un litro de líquidos que estaban retenidos en el cuerpo. Así, paulatinamente se va reduciendo la retención de líquidos. He visto a mucha gente bajar una talla de la ropa en los primeros dos meses de usar agua destilada para cocinar y para beber.
EL AGUA DESTILADA TIENE MALA PRENSA
El agua destilada no se puede patentar. Por eso la industria intenta desprestigiarla para que no haga la competencia a los productos caros y malos que sí se pueden patentar.
DICEN QUE TIENE UN PH ÁCIDO
Cuando se acaba de destilar el agua tiene un pH de 7, o sea, pH neutro. Lo que pasa es que, como hemos dicho antes, el agua se carga con todo lo que toca, incluido el dióxido de carbono que hay en el aire, que se disuelve en el agua destilada con bastante rapidez. Cuando el agua está expuesta al aire, o incluso estando dentro de una botella de plástico, parte del CO2 se disuelve en ella haciéndo su pH más ácido.
Esto tiene unas soluciones sencillas:
Hay que procurar no destilar agua que no se vaya a usar en varios días. Hay que ir haciendo el agua a medida que se necesita. Y mientras no se usa el agua, se debe conservar en un recipiente de vidrio o cristal, de esa forma no absorbe CO2 como ocurre cuando se conserva en envases de plástico.
Suponiendo que tuvieramos que usar un agua destilada que ha estado tiempo expuesta al aire y no pudieramos destilar más, no hay ningún problema: si se deja hervir un rato, el CO2 contenido en el agua se evapora y vuelve a tener un pH neutro.
DICEN QUE SI TOMAS AGUA DESTILADA TE DESMINERALIZAS
Ésa es la afirmación más estupida de todas las que le atribuyen al agua destilada. Como se ha dicho antes, los minerales inorgánicos que arrastra el agua embotellada o del grifo sólo causan problemas de eliminación en el cuerpo, ya que no se pueden asimilar.
En cambio, nadie dice que la causa principal de la osteoporosis se debe a una alimentación que acidifica los fluidos internos y el cuerpo tiene que robar calcio de los huesos y dientes para neutralizar el pH y evitar males mayores. Tampoco dicen que algunos medicamentos provocan una eliminación exagerada de calcio, pues ese tema no interesa mencionarlo. También se callan que las bebidas con gas y las que contienen cafeína hacen que el cuerpo elimine el doble de calcio de lo que sería normal.
DICEN QUE TUS CÉLULAS ABSORBERÁN AGUA DESTILADA HASTA EXPLOTAR
Por el proceso de ósmosis, los líquidos pasan del lado que tiene menor concentración al que tiene una mayor concentración de minerales.
Nuestros fluidos internos tienen una concentración de sales de 9000 partes por millón. El agua destilada tiene entre cero y dos partes por millón. Si tuviera que darse un trasvase del agua hasta igualar la salinidad, las células reventarían igual bebiendo agua embotellada con 300 partes por millón de salinidad, pues el diferencial sigue siendo muy grande.

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Fuentes:
esdesalud

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