El azúcar y las enfermedades cardíacas

El azúcar y las enfermedades cardíacas

El debate continúa respecto a las causas de las enfermedades del corazón. Uno de los sospechosos bajo escrutinio constante es el azúcar. El azúcar ha sido culpado por las diversas formas de enfermedades del corazón, tanto directa como indirectamente. Con el adecuado conocimiento previo y la toma de inteligentes decisiones, cualquier persona puede tomar medidas para evitar posibles condiciones relacionadas con enfermedades cardíacas, asociadas con el azúcar.

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Definición del azúcar

El azúcar se encuentra en dos formas: monosacáridos y disacáridos. Los disacáridos más comunes incluyen la gruesa y pesada sacarosa que se encuentra en la caña de azúcar, la miel, el jarabe de maíz y el azúcar de mesa. También está en la lactosa que se encuentra en los productos lácteos y la maltosa que se ​​haya en la malta. Los monosacáridos son los azúcares que se encuentran en las frutas y verduras en forma de fructosa.

 

Enfermedad del corazón

La idea de que el azúcar se asocia con las enfermedades del corazón se remonta a la década de 1960, cuando un estudio mostró que un mayor consumo de azúcar fue asociado en el aumento de las enfermedades cardiovasculares. Estudios recientes han relacionado el consumo de azúcar con la enfermedad cardíaca coronaria. La incidencia en mujeres es más alta que en los hombres. Las mujeres con dietas altas en azúcar tienen el doble de riesgo de desarrollar enfermedades del corazón durante un período de 10 años. Esta asociación está directamente relacionada al aumento de peso, que a su vez causa enfermedades del corazón y otras condiciones como la diabetes, que también está relacionada con las enfermedades cardíacas.

Niveles de azúcar en la sangre

La relación entre los niveles de azúcar en la sangre y la diabetes ha sido siempre un factor importante en la reducción de los problemas relacionados con ésta, como de las enfermedades del corazón. Sin embargo, investigadores de la John Hopkings Bloomberg School of Public Health (Escuela John Hopkins Bloomberg de Salud Pública) han determinado que los niveles bajos de azúcar en la sangre son clave para reducir el riesgo de la enfermedad coronaria, tanto en diabéticos como no diabéticos. Sus estudios encontraron que la hemoglobina A1c es una medida exacta de los niveles de glucosa en la sangre a largo plazo que puede predecir la enfermedad del corazón. Esto no sólo confirma la asociación entre el azúcar y las enfermedades del corazón en los diabéticos, sino que también mostró que los individuos no diabéticos con alto consumo de azúcar tenían el doble de riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas que aquellos con un consumo moderado de azúcar.

Incidencia

Cerca de 62 millones de estadounidenses tienen alguna variante de enfermedades cardiovasculares, que son la causa de muerte número 1. Esto representa el 40 por ciento de todas las muertes en los Estados Unidos. Las formas más comunes de enfermedades del corazón incluyen la presión arterial alta, enfermedades coronarias (ataques al corazón), derrames cerebrales, defectos de nacimiento y la insuficiencia cardíaca congestiva. La American Heart Association (Asociación Estadounidense del Corazón) estima que un tercio de las muertes causadas por enfermedades del corazón podrían haberse evitado con ejercicio y una mejor alimentación, incluyendo a aquellos con cantidades reducidas en azúcar.

Prevención

Los medicamentos pueden ayudar a prevenir o compensar potenciales enfermedades del corazón, sin embargo los cambios en el estilo de vida son la única garantía y la forma más segura de prevención. El ejercicio regular y un estrecho seguimiento del consumo alimentario son los cambios más recomendados que uno debe hacer. Deben evitarse la margarina, los alimentos procesados ​​y el azúcar. En su lugar se recomiendan las frutas, las verduras, los granos enteros y las proteínas de la salud. Las bebidas alcohólicas –una forma fermentada de la sacarosa del azúcar– también deben evitarse.

Fuente: http://www.ehowenespanol.com/azucar-enfermedades-cardiacas-sobre_346950/

Escrito por Dyna Whiting | Traducido por Ana Karen Salgado Beltrán en ehowenespañol

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