La carne no tiene mas proteinas…

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Fuentes principales de proteínas vegetales

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Con una textura similar a la proteína animal, el tempeh es excelente como reemplazo de carne y además en una sola porción tiene más proteína.

Los que comen carne siempre se preguntan cuál es la fuente de proteínas vegetales de los veganos. Lo mismo se preguntan los que buscan hacer la transición hacia el veganismo ya que los vegetarianos consumen lácteos y los derivados de éstos como queso y yogur.

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La imagen del hippie escuálido es una mera interpretación de la incredulidad. Y es de ahí, de ese estereotipo creado, que la gran generalidad de las personas creen que al ser vegetariano o vegano uno perderá carne y músculo, y lucierá de una manera poco saludable.

Por experiencia personal, nunca he estado en un peso más saludable que cuando dejé las proteínas animales, gluten y lácteos. Pero no se trata de mî. Mira a tu alrededor. Hallarás vegetarianos famosos y atletas veganos como Martina Navratilova, Jimi Sitko, Brenda Brazier, Bill Pearl, y Rich Roll, entre otros, que lucen más sexy y saludables que nunca, y están ayudando a cambiar la imagen de esterotipo negativo que se ha creado alrededor de los veganos y vegetarianos. Demostrando también que con una dieta vegana sana no sólo tendrás salud, energía, regenerarás músculo, y podrás practicar el deporte o actividad preferida sin temor a quedarte en el intento.

¿De dónde puedes sacar esa energía, estamina y salud? Aquí te cuento las fuentes veganas principales de proteína:

Vegetales: Tal vez te sorprendas, pero los vegetales verdes están llenos de proteína. Una taza de espinaca (cocida) tiene unos 7 gramos de proteína. Dos tazas de col rizada, unos 5 gramos. Una taza de chícaros cocidos, 9 gramos. La misma porción-una taza- de habichuelas tiene ¡13 gramos!
Chía y hemp. Tanto las semillas de chía como las de cáñamo son una fuente increíble de proteína. Puedes consumirlas en su forma de semilla o granulada. Agrégala a las ensaladas, yogur, batidos y espolvorea sobre tu hummus o baba ganoush. Para que te des una idea, 30 gramos de cáñamo en polvo le agrega 11 gramos de proteína a tu batido.
Leche derivada de plantas. Una taza de leche de almendras o soja tiene de 7 a 9 gramos de proteína. Ya sea que te hagas batidos o la agregues a tu cereal o hagas pudín de chía, lograrás desayunos y snacks de media tarde deliciosos llenos de energía y proteína.
Mantequilla de almendras. Las mantequillas de granos, semillas y nueces son no sólo deliciosas sino que están cargados de nutrición. Personalmente, no consumo maníes. Si tengo que elegir, escojo almendras o cajú. Agrégala a tu sandwich de media tarde, cómela con banana, o simplemente sola. Un par de cucharadas te aportarán 8 gramos de proteína además de ácidos grasos esenciales.
Quinoa (o quínua). No sólo para vegetanos y vegetarianos, pero para los que no comen gluten, la quinoa es un regalo de la naturaleza ya que es versátil, deliciosa y llena de nutrición. En una taza tiene 9 gramos de proteína, sin contar los aminoácidos esenciales que generalmente tienden a faltar más cuando no se come carne.
Seitán. ¡Rey de las proteínas vegetales por excelencia! Tan sólo cuatro onzas de seitán tiene 26 gramos de proteína-50% del requerimiento diario en general.
Lentejas y legumbres. Con las lentejas, parte de la familia de las legumbres, puedes hacer guisos, hamburguesas, sopas y servirlo sobre quínua o arroz. Una taza de lentejas tiene 18 gramos de proteína, ¡y ni qué hablar del hierro y la fibra! Aunque, como los granos, las legumbres son hiper conocidas por sus propiedades nutricionales, es necesario que sean tratadas con el respeto debido para que tu cuerpo las digiera y absorbas la mayor cantidad de beneficios y nutrición. Una taza de frijoles, judías o negros te dan unos 15 gramos de proteína (además de gran cantidad de hierro y
fibra).

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www.econsumo.es

Fuentes:
vegetales.about.com

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3 Comentarios

  1. Que me puedes decir de la soja? Tengo entendido que es una semilla
    Transgenica a nivel mundial? Que mal producen estas semillas en el
    Organismo?

    • Buenas camarada¡

      Si vas a tomar soja, aseguraté que no es transgénica, busca que ponga algo como: “No contiene OMG”, o “Soja de Agricultura ecológica” ( no llevan transgénicos- OMG (OMG: Organismos Modificados Genéticamente)).
      Por ese motivo siempre que hablamos de soja recomendamos la de cultivo ecologico.
      Abrazo energetico
      Namaste
      @–/——

  2. eso no es del todo cierto esos vegetales no contienen tanta cantidad ademas sus proteinas no son completas algo como arroz y lentejas seria mas razonable

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