Aprende a preparar tus propios jarabes naturales

Aprende a preparar tus propios jarabes naturales

Jarabe para la tos de cebolla y miel

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Del blog: cocinasinmiedo.blogspot.com.es

Mi madre ponía una cebolla cortada junto a la cama, y al respirar los vapores y los aromas, la tos mejoraba durante la noche. La cebolla así, renueva el aire de la habitación y aisla los gérmenes, facilitando la respiración.
El jarabe de cebolla y miel es otro de los remedios clásicos que funciona. Lo sé, porque hoy se lo he preparado, y de momento no se le escucha toser. Le ha aliviado mucho.
No tiene contraindicaciones, es barato, sueles tener los ingredientes a mano, sencillo y natural.
¡ah, algo muy importante! Al ser de cebolla pensarás que tiene mal sabor, y que tus hijos no querrán tomar. Pues todo lo contrario.Cuando lo prueban, cambian de opinión. La miel y el limón mejora el sabor.

Ingredientes:

Una cebolla mediana,
dos vasos de agua,
el zumo de un limón,
dos cucharaditas de miel.
Preparación:

En un cazo, echa los dos vasos de agua, corta la cebolla en trozos grandes y hierve durante unos quince minutos,
Deja reposar cinco minutos más.
Cuela y añade dos cucharaditas de miel,
En el momento de tomarlo, añade el zumo de limón,
Toma dos o tres veces al día.
No dejes más de dos días, y cuela y añade la miel y el limón a la hora de tomarlo.
La cebolla: “facilita la expectoración, calma la tos y la irritación de las vías respiratorias. Cocida y aplicada en cataplasmas es eficaz en bronquitis, laringitis y afecciones de las vías respiratorias”. En general, ayuda a mejorar nuestras defensas.

Otra versión sin hervir, macerada 8 horas

De: mejorsiesnatural.blogspot.com.es

Ingredientes:
Tarro de cristal de unos 250gr
1 o 2 cebollas, en función del tamaño
2 cucharadas de miel

Se deben cortar la o las cebollas en trozos pequeños y las colocamos en el tarro de cristal. Añadimos las dos cucharadas soperas de miel, se mezcla bien y se deja en maceración 8 horas.

Una vez macerada la cebolla, tomaremos a lo largo del día cucharaditas del jugo que se ha formado.

Otra versión con jengibre

De: www.directoalpaladar.com

Ingredientes para 2 días.

1 cebolla, el zumo de 2 limones, 2 cucharadas de miel de abeja, 1 raíz de jengibre.

Elaboración.

Picamos la cebolla y la ponemos en un recipiente junto con el zumo de limón, la miel y el jengibre rallado, movemos y dejamos reposar 10 minutos, tapado con un plato por encima.

Pasado este tiempo la cebolla habrá sudado y el jarabe empezará a cubrir la superficie, a partir de este momento y durante 2 días (a los 2 días habremos de preparar otro), el jarabe hará su efecto. Lo colamos y lo bebemos a sorbos pequeños, durante el día. El efecto es rápido, suaviza la garganta y acaba con la molesta tos.

Tened la precaución de colar solo el que vayais tomando, el resto conservadlo tapado puesto que la cebolla seguirá sudando y el jarabe crecerá.

Tiempo de elaboración: 2 minutos

Tiempo de reposo: 10 minutos

Dificultad: Ninguna

Degustación.

A mí personalmente me gusta servirme una copa de jarabe, en una copa de balón para brandy, así está más rico y su efecto es más rápido (psicología supongo).

Espero que no necesitéis preparar esta receta de jarabe de cebolla para la tos, pero si os veis en la necesidad vosotros o vuestros hijos (que curiosamente les suele encantar), espero que os haga efecto pronto. Recordad que este jarabe no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios, aún así no olvideéis que en caso de estar enfermos debeis acudir a vuestro medico de cabecera, estos remedios naturales son solo para ayudar en pequeñas dolencias.

Otra versión con ajo
De: lasrecetasdechacha.blogspot.com.es

Bueno, pues ya entró el otoño, y con él, las enfermedades respiratorias se ponen a la orden del día, y la verdad es que algunas veces, uno como mamá quisiera o que nunca se nos enfermaran los niños o bien, que no tengan que tomar tanto medicamento.

A todos aquellos a los que no les gusta el sabor de la cebolla o bien del ajo, me permito decirles que, aunque no lo crean, no sabe realmente mal, de hecho, uno de mis hijos, desde que tenía como 3 años es “adicto” a este jarabe y la verdad confío en el.

Mi costumbre, ya ahora que soy mamá, es darles a mis hijos el jarabe, aún y cuando no están enfermos, para aumentar las defensas, una cucharada al día; debo de confesar que desde que los niños empezaron a tomar el este remedio natural, han sido contadas las ocasiones que han tendido que ir al médico o bien tomar algún medicamento. Ahora bien, si ya andan un poco enfermos, tres cucharadas al día es lo que yo recomiendo.

También pueden endulzar un té o infusión de canela con una o dos cucharadas del jarabe y funciona de maravilla. Es importante mencionar, que este jarabe lo deben de utilizar como complemento si tomando medicamento, y no dejar de tomar ninguna medicina que el médico haya prescrito.

Solamente es un complemento para tratar de evitar y/o aliviar las molestias de la tos. Si un niño o adulto presenta cualquier enfermedad o molestia, siempre hay que contar con la opinión de un experto. Sin mas preámbulos, les dejo la receta.

INGREDIENTES
1 Cebolla Morada
5 Dientes de ajo
c/n Miel de Abeja

Cortamos la cebolla en rebanadas delgadas. El ajo lo partimos en tres o cuatro partes. Ya cortados los colocamos dentro de un recipiente de vidrio, con tapa y agregamos la miel necesaria, hasta cubrir bien el ajo y la cebolla. Podemos agregar unos 50 o 100 ml mas de miel, esto es al gusto.
Dejamos reposar la mezcla, unas 24 hrs. Pasado este tiempo la miel sacará los jugos de la cebolla y del ajo.Pasado este tiempo el jarabe queda listo para su consumo. Al momento de consumir, tomar solamente el jarabe, dejando de lado los trozos de cebolla y/o ajo.
Esta mezcla se conserva perfectamente a temperatura ambiente. Hasta ahora a mi nunca se me ha descompuesto aún después de 2 o tres meses.

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