Zumo antioxidante dulce

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Tenía una hermosa calabaza orgánica desde hace unos días. En el momento en que la vi, supe que quería hacer un zumo que mantuviese el color original. Decidí no utilizar hojas verdes esta vez sino usar zanahorias y manzanas. Primero hice un zumo de calabaza, otro de zanahoria y otro de manzana. Luego los puse todos en un frasco y los mezclé. Sorprendentemente el sabor era dulce, así que añadí limón y me quedó perfecto. Conseguí una fabulosa bebida antioxidante que estoy segura de que os encantará.

Ingredientes:
1 vaso de zumo de calabaza
1 vaso de zumo de manzana
1 vaso de zumo de zanahoria
zumo de ½ limón

Preparación:
Pelar todo y pasar por el exprimidor. También se puede utilizar pomelo en lugar de limón. Estoy segura de que iría a la perfección con esta combinación.

Los cuatro ingredientes contienen antioxidantes y enzimas que juegan un papel en la prevención del desarrollo de enfermedades crónicas tales como cáncer, enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular, enfermedad de Alzheimer, artritis reumatoide y cataratas. Las zanahorias y las manzanas son antioxidantes y se utilizan más a menudo que la calabaza, ya que están siempre disponibles. Deberías usar calabazas cuando estén de temporada. Debes de recordar que comer siempre las mismas comidas puede ocasionar deficiencias, así que prueba con nuevas y variadas frutas, vegetales y combinaciones que antes no hayas probado.

Algunos de los beneficios para la salud de la calabaza

Son una buena fuente de vitaminas A y C, así como de ácidos alfa-hidroxi, lo que reduce los signos del envejecimiento de la piel
Ayudan a promover la salud ocular y la protección contra la degeneración macular asociada con la luteína y la zeaxantina

[showads ad=center] Tienen alto contenido de fitosteroles, que se ha demostrado que potenciar la respuesta inmune y disminuye el riesgo de ciertos cánceres
Tienen un alto contenido en zinc, que ayuda a proteger el cuerpo contra la osteoporosis de la cadera y la columna vertebral
Están cargados de ácidos grasos esenciales, que mantienen saludables los vasos sanguíneos y nervios, así como proporcionan una lubricación adecuada para los tejidos, incluyendo la piel
Son muy bajas en calorías. Proporcionan sólo 26 calorías por cada 100 g y no contienen grasas saturadas o colesterol. Además son una rica fuente de fibra dietética, antioxidantes, minerales y vitaminas. La calabaza es un almacén de muchas vitaminas antioxidantes como la vitamina A, vitamina C y vitamina E.
También contiene folatos (mantiene los vasos sanguíneos y el corazón sanos), B6 (ayuda en la comunicación entre células nerviosas), tiamina, ácido pantoténico y minerales como el cobre, calcio, potasio y fósforo.
El zumo de calabaza crudo juega un papel vital en la prevención y el tratamiento de los cálculos biliares o cualquier otro problema de la vesícula biliar. Es realmente un gran limpiador del hígado.
El zumo de calabaza crudo podría ser también muy beneficioso para las mujeres embarazadas, ya que ayuda con las náuseas del embarazo (náuseas, vómitos, etc.)
El zumo de calabaza crudo es bueno para el sistema digestivo. Puede ayudar con el estreñimiento y estados de heces blandas. El zumo de calabaza crudo reduce el riesgo de presión arterial alta y enfermedades del corazón. Es rico en pectina, que ayuda a reducir el colesterol.
El zumo de calabaza crudo promueve una saludable función renal y la salud del sistema urinario.

Fuentes:
http://unviajeporladietacruda.wordpress.com/

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