ÉPOCA DE TENSIÓN AJOS EN ACCIÓN

ÉPOCA DE TENSIÓN AJOS EN ACCIÓN

¿Qué pueden hacer los ajos por nuestra tensión?

Los ajos son alimentos- medicamentos que nos han demostrado sus grandes propiedades. Desde los tiempos más remotos ya se utilizaban como medicamentos y con gran acierto, y es por ello que dado a su grandeza curativa, hoy en día se siguen utilizando y con gran acierto ya que sus principios activos son intensamente curativos.

¿Ajos tiernos en la mesa?

En la época del verano son abundantes y están en plena temporada, escoge manojos verdes y firmes. Disfruta de su sabor y textura silvestre, con un gusto más delicado y agradable pero con las mismas propiedades de los ajos secos. Añádelos troceados a las ensaladas, arroz, pasta, queso fresco, etc. Los puedes preparar en tortilla, solos o con perejil, o bien con espárragos trigueros, o en revuelto de ajetes muy típico en este época. Recuerda que en el compartimiento de las verduras del frigorífico se conservan sin problemas 1 semana.

¿Ajos secos cómo?

Los ajos secos son mejor para integrarlos en las comidas como condimento y por su gran sabor, pero deberemos saber la historia curativa del ajo y su antigüedad.
Tipicamente mediterráneos, donde se cultiva hace más de 2.000 años, su sabor intenso enriquece muchos platos, desde una sencilla tostada untada con ajo, pasando por el alioli, la sopa de ajo e infinidad de recetas. Tiene propiedades cardiosaludables, previene la trombosis y disminuye el colesterol y la presión arterial. Son antibióticos y antifúngicos, e incluso se cree que protegen de algún tipo de cáncer. Los más comunes son los blancos, que suelen ser de mayor tamaño, pero se conservan peor que los rosados, más pequeños pero más aromáticos. Cuando los compres, vigila que las cabezas no estén fofas ni con machas oscuras, deben pesar y estar densas, así se conservarán durante meses.
Los ajos enteros conservados en aceite o encurtidos en vinagre son un aperitivo sabroso y con el aderezo de su maceración puedes aromatizar luego tus ensaladas.

¿El ajo se vende como complemento dietético?

En efecto se comercializan en las tiendas de dietética y herbolarios como cápsulas y perlas.
Si quieres evitar su aliento ya que algunas personas no les resulta agradable su sabor, las perlas y las cápsulas de ajo son la mejor opción para beneficiarse de todas sus cualidades curativas que contienen los ajos. Son un sano complemento a tu alimentación fácil de llevar encima incluso si viajas y que puedes tomar en cualquier lugar.
También se comercializan en polvo y en forma de sal de ajo, que son excelentes recursos culinarios para potenciar el sabor de los platos de forma cómoda, sin entretenerse en pelar y trinchar los ajos. Aunque ni la potencia curativa ni el aroma son iguales. La sal de ajo dará un toque a ensaladas, arroces, pasta, etc.
Muchas personas no pelan ajos porque después no hay quien les quite el olor de las manos aunque se laven, ello es fácil de resolver, recuerde que una vez que ha terminado de pelarlos, debe poner sus manos sobre un chorro de agua del grifo y observe que después ya no huelen a ajo.
Para los que quieren obtener sus propiedades directamente, pero no pueden ir después con olor a ajo, se resuelve abriendo el ajo por la mitad y quitandole la semilla verde que está en el centro, de esta forma ya no huelen ni saben fuerte; Los ajos tienen mejor resultado
a la hora de ayudar para resolver las enfermedades que ya hemos expuesto que tratan, luego inclínese por comer ajos para su buena salud.
Quitándole la brizna verde que lleve (aunque esta brizna sólo la tiene los ajos viejos ya que los recién cogidos no la tienen aún, pues en el caso que la tenga se la quitamos y ya no nos olerá la boca a ajo.
Puedo decir que como complemento dietético es uno de los más preciados.
Fuentes:
http://www.icicma.com/
Autor:
Ildefonso Cobo Jiménez
Lincenciado y Doctorado en Medicina y Cirugía,
Además de ser Lincenciado en Psicología y
Doctorado en Filosofía hindú.

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