Cañailla y acido urico

Información general acerca de Cañailla

Es un molusco que vive en aguas templadas, sobre todo en el área del Mediterráneo y la zona oriental del Océano Atlántico. Una de las zonas españolas donde más se encuentran estos caracoles del mar es en la provincia de Cadiz, en la zona de San Fernando. También es un marisco muy valorado en toda la costa mediterránea de España. Propiedades de CañaillaA parte de ser un producto muy apreciado por la gastronomía, también es muy saludable ya que no contiene a penas grasa (entre el 0,5 y el 2%).


Tiene aproximadamente un 75% de agua, por cada 100gr, 18 son proteínas.
El único incoveniente del marisco es el ácido úrico que se obtienen de la degradación de unas proteínas llamadas purinas y que cuando se metabolizan por nuestro organismo se convierten en ácido úrico.
Los hidratos de carbono no superan el 1%.
También debemos hablar del marisco como una rica fuente de minerales ya que aporta calcio.
Por eso se puede considerar este marisco, como un alimento saludable, pero sin excederse ya que como todos los alimentos, debemos consumirlos con moderación.Beneficios de CañaillaSu valor energético no es demasiado elevado ya que de media, el marisco aporta 80 calorías por cada 100 gr. de marisco consumido. (siempre hablamos de marisco cocido).

Información nutricional de Cañailla

La cañailla es uno de los moluscos que más kcal tranmite al organismo humano. Los mariscos por lo general están compuestos por un 70 – 80 % de agua, de las filtraciones se extrae un porcentaje elevado de proteínas y poseen un complejo vitamínico elevado.
También aportan fosforo, sodio,potasio,hierro,yodo y magnesio.
Por eso se puede considerar al marisco como un alimento saludable pero sin excederse ya que como todos los alimentos, debe comerse con moderación, sobre todo a causa del acido urico.

Resumen, tabla de elementos presentes en la cañailla ( 100 gramos)

Tabla nutricional

Calorias 80 kcal
Grasas 0,50 g
Colesterol 1,40 mg
Carbohidratos 0,50 g
Proteínas 10,20 g
Hierro 24 mg
Potasio 43 mg
Magnesio 51 mg
Zinc 1,30 mg
Fósforo 204 mg
Yodo 23,40 mg
Agua 75 g

Fuentes:
http://www.vinosyrecetas.com/

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