Todo sobre el coco ( 9 beneficios, recetas…)

Los beneficios del coco… ¡razones para tomarlo! [showads ad=top] El coco, la fruta del paraíso, del verano, de los lugares más exóticos. Esta temporada, seguro que te alías a él después de conocer los beneficios que tiene no solo para la salud, también para la belleza. Aunque cueste de creer, el coco confirma eso de ...

Review Overview

Valoración

User Rating: 3.98 ( 4 votes)
0

Los beneficios del coco… ¡razones para tomarlo!

[showads ad=top]

El coco, la fruta del paraíso, del verano, de los lugares más exóticos. Esta temporada, seguro que te alías a él después de conocer los beneficios que tiene no solo para la salud, también para la belleza.

Aunque cueste de creer, el coco confirma eso de que se dice de que la belleza está en el interior. Quien podría imaginarse, que tras ese aspecto tan feo, se esconden propiedades muy saludables.

Aunque su sabor es excesivamente dulce, y su olor un tanto cargante, el coco posee una larga ‘lista de propiedades cosméticas, nutritivas, energéticas, medicinales y relajantes’.

Muchas personas consideran la leche de coco un alimento milagroso, ya que ayuda a proteger el organismo y a curarlo de múltiples afecciones internas y externas. Este producto fortalece el sistema inmunológico y las defensas del cuerpo. Puede comprarse en la tienda o prepararse en casa. En ambos casos, prodiga beneficios importantes para la salud.

Las 9 bondades de el Coco

1) Anemia

Cuando el cuerpo tiene una deficiencia de hierro, en el cuerpo no se forma la suficiente hemoglobina para mantener los niveles de oxígeno en sangre, por lo que se produce la anemia. Cada vaso de leche de coco posee un cuarto del requerimiento diario de hierro.

2) Músculos y nervios

Cuando sientas calambres o dolores musculares toma leche de coco o algún producto que la contenga pues este alimento es rico en magnesio y, por tanto, ayuda a aliviar la condición. El exceso de contracción muscular se produce por una excitación de los nervios. El magnesio ayuda a bloquear la sobre-estimulación de calcio, responsable de que las células nerviosas se activen.

3) Control del peso

Para aquellas personas que están tratando de bajar de peso hay una buena noticia: la leche de coco tiene una alta concentración de fibra, por lo que puede ser ingerida en las dietas con este propósito.

4) Artritis

La leche de coco es rica en selenio, elemento que resulta ser un importante antioxidante que controla los radicales libres. Por ello, alivia los síntomas de artritis.

5) Presión arterial

El potasio, presente en la leche de coco, ayuda a reducir los niveles de presión arterial en el organismo.

6) Sistema inmunológico

Este alimento ayuda a alejar el cuerpo de catarros y resfriados ya que mantiene saludable el sistema inmune a través de las grandes cantidades de vitamina C que posee.

7) Glándula de la próstata

El zinc juega un papel muy importante en el buen funcionamiento de la próstata, reduce los riesgos de formación de células cancerígenas. La leche de coco es rica en este elemento.

8) Fortalecimiento de huesos

[howads ad=center]

La leche de coco no es rica en calcio, pero sí en fósforo. Este es un nutriente esencial para fortalecer los huesos. Se debe tomar este alimento con otros que sean ricos en calcio para lograr un buen balance.

9) Cuidado de la piel

Se le utiliza en el cuidado de la piel pues la humedece aliviando la resequedad y las erupciones cutáneas. También es muy eficaz para el cuidado del cabello y se le usa para el baño.

Exquisita y saludable receta de leche de coco casera

Está claro que hoy en día se puede encontrar ya elaborada leche de coco en muchos supermercados, pero nunca está de más el conocer como se hace.

Os explicaré la forma más sencilla de hacerlo. Pero también la manera tradicional, que es algo más laboriosa. Básicamente la leche de coco se obtiene exprimiendo la pulpa rallada del coco y añadiéndole agua. Aunque como todo tiene su truco.

Los ingredientes que yo he utilizado han sido, un coco (una vez limpio pesaba unos 400 gramos) y la misma cantidad de agua. Como utensilios, una tabla de cocina, un martillo, una batidora y poco más.

Lo primero es abrir el coco. Dando unos pocos y fuertes golpes conseguiremos agrietarlo, entonces el agua de su interior la podemos reservar. Para ello hay poner el coco encima de un vaso y dejar que salga.

Después terminaremos de abrir el coco y separaremos la carne de la cascara de la semilla. Lo suyo, con esta carne sería rallarla o separarla con un cepillo de púas. Pero al hacerlo de esta manera podemos cortarla en trocitos pequeños.

Acto seguido metemos la carne de coco en un vaso para triturarlo con la batidora o picadora. Y poco a poco le vamos añadiendo el agua, batiendo. Veremos como se hace una masa algo espesa. Esto se debe a la mezcla del aceite del coco y el agua.

Dejamos reposar un rato y nos disponemos a filtrar la preparación. Con un chino y una cuchara apretamos bien la carne rallada hasta que quede bien seca. De esta forma, hemos obtenido nuestra leche de coco, que nos servirá en un infinidad de preparaciones.

Bien, ahora tenemos las diferencias con la forma tradicional, e incluso con las distintas “leches” que se pueden sacar del coco.

Podemos sacar dos leches. La llamada “primera leche” se obtiene rallando la carne de coco y utilizando una estameña (un trapo de cocina muy similar a una gasa), se exprime y el ese primer liquido que se obtiene es muy espeso y en algunos casos se obtiene bastante poco.

Llegamos entonces al segundo tipo de leche, “segunda leche” o leche clara. Se añade varias veces agua y se van exprimiendo con la estameña. En el sudeste asiático, son las mujeres las encargadas de elaborar la leche de coco y son tan expertas que lo hacen simplemente con las manos.

Una receta profesional nos puede pedir los dos tipos de leche, empezaremos usando la segunda leche y al finalizar el plato le daremos el toque de la primera leche con un hervido final.

Al dejar reposar la leche obtenida, veremos que se separa y se forma una capa más espesa, denominada “nata de coco”, en algunos casos se le llama crema de coco.

También podemos obtener leche de coco, de un coco rallado seco (pero no de un coco rallado y tostado), simplemente debemos añadir agua y dejar reposar 30 minutos a que se hidrate de nuevo.

Puede que suene algo laborioso, pero, os aseguro que es mucho mas facil de lo que parece y los resultados son exquisitos y adictivos…
Que rica y que fresquita la leche de coco… Es una manera deliciosa de mimarte y cuidarte al mismo tiempo. 🙂



 

Gracias por leer, comentar y compartir las notas.

Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo, siguenos en la comunidad de facebook PINCHA AQUI: ECOnsumo, somos mas de 50,000 , unete, te esperamos!

ECOnsumo



SI TE INTERESA LA ALIMENTACION PREVENTIVA DE ENFERMEDADES ESTA ES TU TIENDA ECOLOGICA

aaaaa

Fuentes:
http://sabores.com/
http://www.otramedicina.com/
http://www.directoalpaladar.com/

20120722-232756.jpg

20120722-232803.jpg

20120722-232810.jpg

loading...
Los beneficios del coco… ¡razones para tomarlo! [showads ad=top] El coco, la fruta del paraíso, del verano, de los lugares más exóticos. Esta temporada, seguro que te alías a él después de conocer los beneficios que tiene no solo para la salud, también para la belleza. Aunque cueste de creer, el coco confirma eso de ...

Review Overview

Valoración

User Rating: 3.98 ( 4 votes)
0

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!