Mac Donald no es malo…es peor

 

Buen Viernes a [email protected]!!!

Hoy, Eco [email protected], una visita cultural por Mac Donalds, vais a ver lo ” maravillosa” que es …( tono irónico-sarcástico con cara de pocas pulgas ;)). Espero que os sea leve…

¿Qué hay de malo en McDonalds?

McDonald promueve su comida como ‘nutritiva’, pero la realidad es que es la reina de la comida basura – alta en grasas, azúcar y sal, y bajos en fibra y vitaminas. Una dieta de este tipo está vinculado con un mayor riesgo de enfermedades del corazón, cáncer, diabetes y otras enfermedades. Su comida también contiene muchos aditivos químicos, algunos de los cuales pueden causar mala salud e hiperactividad en los niños. No te olvides también que la carne es la causa de la mayoría de los casos de envenenamiento por alimentos.

    * Los trabajadores de la industria de comida rápida son retribuidos con salarios muy  bajos. McDonald ‘s no pagan las horas extraordinarias, incluso cuando los empleados trabajan largas horas.  Además hay una constante presión para mantener altos beneficios y costes salariales bajos, resultados de la falta de personal, por lo que el personal tiene que trabajar más duro y más rápido. Como consecuencia, los accidentes (especialmente quemaduras) son comunes. La mayoría de los empleados son personas que tienen pocas opciones laborales y por lo tanto se ven obligados a aceptar esta explotación, y están obligados a ‘sonreir’ también! No es sorprendente que la rotación de personal en McDonald es alta, lo que hace prácticamente imposible sindicalizarse y luchar por un mejor trato, que se adapte a McDonald, quien siempre se han opuesto a los sindicatos.

    * Las grandes extensiones de tierra en los países pobres se utilizan para cultivos o para la cría de ganado, o para crecer grano para alimentar a los animales para ser comidos en Occidente. Esto sucede    a expensas de las necesidades alimentarias locales, mientras que estos países mueren de hambre o pasan graves penurias alimenticias, los campos de sus países son atiborrados para uso y disfrute de Occicente. McDonald está continuamente promoviendo los productos de carne, alentando a la gente a comer carne más a menudo, y esto  gasta más y más recursos alimenticios. 7 millones de toneladas de grano de la alimentación del ganado produce sólo 1 millón de toneladas de carne y subproductos. En una dieta basada en plantas y con un reparto equitativo de la tierra, casi todas las regiones podrían ser autosuficiente en alimentos.

    * Los bosques de todo el mundo, de vital importancia para toda la vida – están siendo destruidos a un ritmo amenazante por las empresas multinacionales. McDonald ‘s, por fin han visto obligados a reconocer a la utilización de carne de vacuno criado en terrenos ex selva, impidiendo su regeneración. Además, el uso de las tierras agrícolas por las multinacionales y sus proveedores obliga a la gente de la zona a abandonar su tierra y pasar a otras áreas, además la tala de árboles es masiva.

    * McDonalds es el mayor usuario mundial de carne de vacuno. El metano emitido por el ganado criado para la industria de la carne es un importante contribuyente a la crisis del ‘calentamiento global’. La agricultura intensiva moderna se basa en el uso intensivo de productos químicos que son perjudiciales para el medio ambiente.

    * Cada año McDonald genera miles de toneladas de residuos de envases innecesarios, la mayoría de los cuales termina ensuciando nuestras calles o contaminando la tierra enterrados en vertederos.

    * Los niños son atraidos (atrayendo a sus padres con ellos) con la promesa de juguetes y otros accesorios. Es de lo mas perverso, usar a nuestros menores para engatusar a la familia entera a acudir a comer comida basura…!! Que bizarro!

    * En lugar de todo el mundo compartiendo los recursos del mundo para el beneficio de todos, las multinacionales como McDonald ‘Sólo quieren utilizar estos recursos para obtener beneficios para sí mismos.

    *  Un payaso con aspecto amigable nos da la bienvenida…Es de lo mas irónico. Es como un circo de los horrores.

    * Gracias a McDonalds La globalización tiene miles y miles de establecimientos en todo el mundo. 6 de los 7 continentes tienen McDonalds, estoy segura de si la Antártida no estuviera cubierta de hielo que se tiene una allí.

    * Se utiliza una gran cantidad de envases que se enfrían con los clorofluorocarbonos (CFC), que en realidad pueden dañar la capa de ozono.

    * Todo establecimiento (como todos los de comida rápida) son propiedad de un grupo de personas, ya sean accionistas o si es propiedad privada de los individuos, si no son locales, pero están entrando en un área que no es su casa, tiene el nombre de una multinacional y el look de la misma  y lo único que importa es  la extracción de dinero de la gente del lugar, mientras que al mismo tiempo,muchas pequeñas empresas de comida casera y mucho mas variada y saludable tienen que cerrar sus puertas, ya que la comida basura atrapa al consumidor, con campañas masivas de anuncios, marketing millonario que sabe entrar en el cerebro de todos, padres, niños, abuelos y hasta mascotas :S…

Es penoso, preocupante y me indigna…pero es así . Y lo peor de todo es que tampoco es especialmente barato, ya que con lo que se paga por comer un menú normal en este templo de el capitalismo, nos podemos tomar un buen menú casero de el día en cualquier establecimiento de al rededor( si aun queda abierto alguno…:()

    * Todo lo que ves en un anuncio impreso es bastante exacto , verdad?, siempre que se ignoren las 20 horas impares pasadas por uno de los mejores en el photoshop , que se dedicara a aplicar su conocimiento con maestría para en retocar  cada campaña de impresión de anuncios que hace nuestra querida y experta en sonrisas empresa familiar..

Cuando recibimos nuestra hamburguesa ( empaquetada por papel y por carton) simplemente le pegamos un mordisco, comemos rapido ( por algo se llama fast food)…Pero y si admiramos la hamburguesa?  Que sorpresa!!! No es la misma hamburguesa que nos habían prometido…Tampoco se respira felicidad y armonía en el restaurante …y donde esta el payaso ese tan simpático amigo de los niños y de las donaciones a los hospitales???…Todo esto empieza a parecer sospechoso… Mas vale salir corriendo antes de que el payaso saque una metralleta y nos acribille a todos…:S

ImagenImagenImagenImagen

loading...

Sin comentarios

  1. Lamento decir que se ha engañado a muchas personas de buena fé, diciendo que la comida peruana es buena.

    He aquí, mi investigación y verificación al probar aleatoriamente ciertos platos típicos de Perú hechos de vísceras y órganos de animales que son dañinos para el ser humano.

    – “CAU CAU”…. Plato hecho del mondongo de res u otro animal con papas y arroz.

    – “ANTICUCHOS” …. Plato hecho del corazón de la res, cancerígeno.

    – “RIÑÓN SALTADO” ….Riñón de la res o animal que por más que lo laven sigue teniendo impurezas, también dañina al cuerpo humano.

    – “CHANFAINITA”…. Plato hecho del pulmón de la res, el cual la mayoría de las veces está enfermo, por lo tanto es un veneno al ser humano.

    – “LENGUA DE RES SALTADA”…. Plato de lengua de res que por más que se hierva, los gérmenes sobreviven y luego al comerlo hacen daño a quien lo ingiere.

    – “SANGRECITA FRITA” ….Plato de sangre del pollo que es frita y luego se la comen con arroz.

    Es también necesario decir que muchos de sus platos son hechos en otras partes del mundo, pero en Perú, lo revuelven todo junto:

    – “LOMO SALTADO”… Es igual a un plato de papas fritas con lomo de res, tomate y cebolla que se come en muchas partes del mundo, pero en el Perú lo saltean en una sartén y le mal denominan “saltado”, debiendo ser salteado.

    Además hay platos que se hacen en otros países, pero en el Perú creen que ellos los han descubierto, así tenemos:

    – “POLLO A LA BRASA”… Es lo mismo que un pollo rostizado, lo malo de este pollo es que esta super condimentado. Los franceses tienen un pollo de mejor calidad gastronómica, pero tal vez los peruanos nunca lo han probado.

    – “ARROZ CON POLLO”…. Este plato se hace en todas partes del mundo y de mejor calidad que el de los peruano, que creen haberlo descubierto.

    – “TALLARINES EN SALSA VERDE”…. ESTE PLATO ES ITALIANO Y ES CONOCIDO COMO “TALLARINES AL PESTO”, ESTE ES UN PLATO QUE DEBERÍAN PROBAR LOS PERUANOS.

    Otros platos “CHATARRAS” que los peruanos creen haber descubierto como:

    – “LA SALCHIPAPA”….Plato de papas fritas con hot dogs fritos, puro colesterol.

    – “PAN CON CHICHARRÓN”…. Pan con cerdo frito en harto aceite que ni se preocupan en cambiar, y es totalmente cancerígeno.

    Creo que por ahora es suficiente, sólo terminaré por decir que me enteré que los peruanos crren que descubrieron el “Panetón”, al parecer no tienen idea que el “Panettone” es Italiano.

    Al parecer los peruanos viven engañados, con razón los engañó también su presidente Alan García.

    CONTINUARÁ….

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!